Родительское собрание

— Вы любите детей?
— Да, ещё с детства.
— А взрослые, как дети, только курят больше. У взрослых семья, забота, болезнь, а так они как дети. С дисциплиной послабей.
— А еще они пьют!
— Да, и пьют. И не всегда лимонад.
Из к.ф. «Большая перемена»

Суббота раз в месяц – был особенным днем. Это был день родительского собрания. К нему нужно было готовиться заранее, ну, хотя бы за неделю до назначенного срока приготовиться. Нужно было привести в порядок дневник, дела по некоторым предметам, наладить непростые отношения с некоторыми учителями, и обязательно задобрить классного руководителя. Если все это получалось сделать, можно было с легким сердцем ждать возвращения мамы из школы после родительского собрания.
Впрочем, нет. Даже не имея особых грехов за душой, все равно на ней, на этой самой детской душе было неспокойно – черт его знал, что могли наговорить на родительском собрании про тебя твоей маме.
Поэтому, отправив маму на родительское собрание, нужно было обязательно подготовиться дома к ее приходу. Для этого нужно было помыть посуду и прибраться в квартире — пропылесосить полы, протереть пыль на мебели, пройтись освежителем воздуха по комнатам.
И вот тогда, после огромной проделанной работы и томительного ожидания, можно было встречать маму, открывая входную дверь и тут же заглядывая ей в глаза, аккуратно задавая главный вопрос дня: «Ну, что было?».
И как же легко становилось на сердце, когда мама рассказывала всякую ерунду, которая обсуждалась на собрании, но только не про твои проделки, шалости и тройку по нелюбимой химии.
Вот такой был этот день – суббота раз в месяц.

— Здравствуйте! Я куратор Вашего сына. Вы знаете, что у него задолженности по пяти предметам?
— Как? Он ничего мне не говорил. Каждый день он уходит на учебу, говорит, что у него все в порядке.
— Вот, видите, как странно! А оказывается, он не сдает предметы, и если не сдаст в течение недели, то его отчислят из университета.
— Я не знал.
— Ну, как же так! Месяц назад Ваш сын приходил со своей мамой — с Вашей женой, — на родительское собрание. Я с ней разговаривал, предупреждал.
— Я ничего про это не знаю. Жена тоже не знает.
— Тогда кто же приходил на собрание?
— Я не знаю.
— А Вы точно его папа?
— Да, точно, я его папа!
— А я точно его куратор?
И тут я запутался окончательно.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях