Холодильник в доме, Часть 3 – отличная покупка

холодильники индезиты в домеНа следующее утро, твердо решив купить холодильник, взяв сумку наших денег, коих оказалось 650000 (не заплутайте в количестве нулей!), я поехал на ярмарку. Но сначала следует немного объяснить, что же она собой представляет. Кстати, теперь ярмарка находится совершенно в другом месте, то же место, где она была раньше, уже вовсю застраивается элитным жилым комплексом.
Так вот, старая ярмарка бытовой техники представляла собой вереницу одноэтажных магазинов, распложенных вдоль одной из главных улиц нашего городка. Чтобы обойти всю ярмарку неспешным шагом, требовалось минут тридцать, а если уж ходить из магазина в магазин и смотреть товар, то на это уходило несколько часов. Думаю, про нее я расскажу подробно чуть позже, она стоит того, а пока же возвращаемся к нашим холодильникам.
Выбранный мной холодильник Indesit ST-145 продавался в нескольких магазинах, расположенных друг от друга на довольно большом расстоянии, причем цены на них были разные (у нас же рыночная экономика, т.е. базарная), отличающиеся друг от друга иногда на десятки тысяч наших денег. Понятное дело, очень не хотелось переплачивать, поэтому хочешь, не хочешь, предстояло обойти всю ярмарку от начала и до конца. Этим я и занялся.
Так я бродил около часа, прицениваясь и торгуясь. Наконец, я определился с магазином, продавец которого согласился продать холодильник за 580000 (тогдашний курс доллара я не помню, но, кажется, это составляло около 400 долларов). Таким образом, я вписывался в ту сумму, которую выделил на покупку. Мы ударили по рукам, и продавец сказал, что сейчас подъедет машина, на которой мы поедем за новым холодильником. Да, вот так у нас бывает, в магазине товар присматривается, а покупается совершенно в другом месте!
Минут через двадцать мы подкатили к какому-то дому в каком-то районе нашего городка. Зайдя во двор, я увидел около десятка разных холодильников, стоявших в ряд под навесом. Оказалось, что это был не просто чей-то жилой дом, а еще и склад, где хранились холодильники из магазина. Хозяин дома, спросив, какую модель мне нужно, нашел ее в какой-то комнате и стал потихоньку кантовать к машине.
Я не стал проверять работоспособность холодильника, лишь попросил снять коробку, чтобы просмотреть внешний и внутренний вид. Все оказалось на месте, я отдал деньги, и холодильник аккуратно водрузили на машину. А через полчаса я уже был дома.
Для нового холодильника уже было подготовлено место, где раньше стоял бабушкин Бирюса. Индезит был хорош: большой, красивый, функциональный! В него вместилось почти все, что до этого я с трудом размещал в двух старых холодильниках. Теперь рядом стояли новый Индезит и старый Орск-4, а Бирюса в тот же день была продана за копейки скупщикам домашней техники б.у. (жаль, конечно, но свое он отработал в полной мере).
Я не мог не нарадоваться на новый холодильник, но меня все время раздражала одна вещь – рядом с красавцем стоял старенький Орск, который явно не вписывался в общую картину благополучия.
Поэтому через четыре месяца я созрел до того, чтобы взамен Орска купить еще один такой же Indesit ST-145. Деньги к тому моменту я опять поднакопил, и на семейном совете было решено: надо брать. Я снова поехал на ярмарку.
И как вы думаете, что я там обнаружил? Нет, ярмарка стояла на месте, холодильники и другая техника была все также в изобилии, но вот цены на них изменились крепко. Повторю: всего лишь четыре месяца назад я сторговался на 580000. Теперь эти же холодильники стоили больше 700000. Да уж, вот такая она рыночная экономика и зависимость наших цен от курса доллара, который, зараза, все время растет. Что же, пришлось жалеть о том, что я сразу не купил два холодильника, а теперь нужно переплачивать довольно большую сумму.
Пошатавшись по всем магазинам, я все-таки нашел один, где мне отдавали индезит за 670000. Делать нечего, купил его, переплатив, по сути, 90000. Но я не жалею!
Теперь у меня на кухне стоят рядом два брата индезита, которые, тьфу-тьфу, исправно работают больше трех лет. Я доволен их работой, о которой напоследок немного вам расскажу.

Итак, что такое капельная разморозка? Все очень просто: в основной камере холод идет от задней пластиковой стенки. Когда холодильник работает, то на стенке образуется иней, представляющий собой замерзшие капельки влаги. Когда же холодильник отключается, нагнав определенную температуру, иней тает, вновь превращаясь в воду, которая потихоньку стекает по задней стенке вниз, попадая в специальную канавку, а уж в ней имеется отверстие, выводящее воду наружу. С задней части холодильника, на корпусе компрессора крепится специальная ванночка, куда и попадает вода изнутри. Она быстро испаряется, поскольку компрессор в процессе работы нагревается.
В морозильной камере никаких отверстий нет, поэтому лед постепенно нарастает на боковых стенках камеры. Но это совершенно не страшно! По моим наблюдениям легкая ледяная корочка даже при частом открывании дверцы морозильника нарастает чуть ли не за полгода. А разморозить ее очень просто. Для этого нужно отключить холодильник, открыть дверцу морозильника, и подождать минут десять-пятнадцать. Затем аккуратно надавить на ледяную корку – она легко, всем пластом сдвинется с места и освободит стенки камеры. А после этого нужно насухо их вытереть – холодильник вновь готов к работе.
Регулятор температуры, который размещен в самом верху на внешней стороне над дверцей морозильной камеры, имеет пять основных позиций. Летом, когда очень жарко, я ставлю его на «четверку», а когда прохладно – на тройку. Холодит индезит отменно, если поставить банку с компотом поближе к задней стенке, то через несколько часов в нем появятся кусочки льда.
Количество решетчатых полок и их высоту можно менять, вынимая и перемещая по специальным желобкам внутри камер. Внутренняя пластиковая отделка весьма прочная, нет того ощущения, что «если надавишь, то продавишь». Лампа освещения горит ярко и отделана красивым плафоном.
С внутренней стороны двери основной камеры расположены удобные полочки, две из них закрываются прозрачными крышками. Правда, одну из них мне пришлось убрать, над той полкой, где хранятся куриные яйца. Думаю, она не совсем к месту, особенно для тех людей, которые все время что-то забывают.
Однажды, отрыв полку и взяв пару яиц, я тут же захлопнул дверь холодильника и услышал страшный треск. Да уж, прозрачная крышка была сломана основательно. Полку-то я открыл, а опустить крышку обратно забыл. Результат – дверь холодильника «прищемила» поднятую прозрачную крышку, раздробив ее большую часть. Так что, если вы забывчивый человек, лучше крышку снять заранее, от греха подальше.
Вот, пожалуй, и все, что я хотел рассказать про то, как выбирал, покупал, а теперь эксплуатирую очень хороший холодильник Indesit ST-145.
Кстати, на передней панели, где находятся регулятор температуры и индикатор в виде зеленого глазка светодиода, красуется надпись: «Три года полной гарантии». Это тоже о чем-то да говорит.

А теперь кратко отвечаю на конкретно поставленные вопросы:
1. Когда происходило сие действие?
2. Курс доллара на день покупки?
3. Что за ярмарка?
4. Почему ярмарка, а не брендовый магазин?

Мои ответы:
1. В 2008 году.
2. Точно не помню. Кажется, 1 доллар – 1500 наших денег.
3. Навои
4. Разницу вижу исключительно в цене – в «брендовом» магазине она процентов на 10-20 выше, чем на ярмарке, к тому же, на ней можно и поторговаться. Как говорят сами продавцы: «Весь товар в наш городок приходит через одну дырку». Так зачем же переплачивать всего лишь за пресловутое понятие «бренд», которое, по сути, у нас ничего не означает?

Конец


Комментарии

  1. Не стыковочка получается, в первой части вы говорили, что под покупку вами было выделено 300 баксов в купили за 400.

  2. Владислав Губенко:

    Для Шерлоков Холмсов поясняю: добавил стольник. >55>

  3. хех, та вы еще и черным сео занялись? )-:

  4. Владислав Губенко:

    Не, он розовый в крапинку. >23>

  5. Анна:

    Это ваши холодильники на фото?
    Если ваши, то я бы дверцу одного холодильника перевесила бы,чтобы они открывались как двухдверный холодильник (т.е.четырехдверный). Удобнее….
    Но это моя точка зрения….. >21>

  6. Владислав Губенко:

    Да, Аня, мои. Перед ними столик стоит, поэтому будет не совсем удобно.

  7. Таня Батурина:

    Ну вот и славно! Что всё так разрешилось! «!»

    У меня был холодильник подобного типа( кстати с такой же надписью про гарантию),проработав лет восемь он благополучно скончался. Толи он ,болезный, переездов не вынес(я тогда активно занималась улудшением жилищных условий), толи по какой другой причине. Вообщем после безуспешных попыток его реанемировать я купила свой SAMSYNG и ничуть не жалею! >1>

    1. в нем очень удобная морозилка,которая имеет три выдвижных полки-короба. В одной я морожу ягоды,во второй овощи,а в третьей мясо,рыбу(кстати если ты боишься мясных мумий с ними очень просто бороться-берешь рыбу или мясо смачиваещь водичкой в пакет и в морозилку когда чуть прихватится процедуру повторяем,таким образом на рыбе образуется лядяная корка и в таком виде рыба выловленная летом прекрасно сохраняется до весны). В старом же морозилка большая ,но одним отделением.Соответственно все храниться в перемешку,а это менее удобно! >19>

    2. Отделение для хранения продуктов вполне вместительное,полки из закаленного стекла,которые кстати мыть гараздо удобнее чем решетки, Я туда и кастрюльку, литров на пять, запихиваю, и сковородочку немаленькую. Да и полок в дверце достаточно! >25>

    Так,что после экcплуатации холодильников обоих типов,мне лично,больше нравиться No frost! >25> >16>

  8. Владислав Губенко:

    Да, но он европейского типа. А нам азиатам это не подходит. >25>

  9. Таня Батурина:

    Не аргумент!!! )-: >25>

  10. Владислав Губенко:

    Ладно, ладно! А если вот так: полюбил я его с первого взгляда… >22>

  11. Таня Батурина:

    Ну вот с этого и надо было начинать! >25>

  12. Владислав Губенко:

    Я этим обычно заканчиваю. >1>

  13. Таня Батурина:

    О-о!! >5>

  14. Владислав Губенко:

    Ага! >22>

  15. Jan:

    в конце 2008 года в октябре 100 баксов на улице стоили — 125-130 тысяч (я это хорошо помню потому что в то время отдавал кое кому 100 баксов по курсу)

    Жаль что этот рассказ такой старый, мне бы узнать каковы дела сейчас.

    Кстати проголосовал за Вас в Кубке

  16. Владислав Губенко:

    Спасибо за поддержку моего блога, ув. Jan.

    А что касается нынешних цен, то почти такой же холодильник (тот же размер, но немного другой дизайн) в ЦУМе стоит один миллион восемьсот тысяч. Ужасная инфляция!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲