Как избавиться от жвачки

Жвачка, с одной стороны, — полезный продукт. Говорят, хорошая жвачка нормализует кислотно-щелочной баланс во рту ее жующего. Но у жвачки есть и обратная сторона, делающая ее мерзкой и противной. Становится она такой сразу после того как добросовестно выполнила свою работу, приведя баланс в полное соответствие с требуемыми для благополучия рта параметрами.
К огромному сожалению, отработанный продукт сложно утилизировать. Поэтому практически все использованные жвачки выплевываются, попадая прямо под ноги мимо проходящих пешеходов. А там, если не быть аккуратным и не обходить стороной разбросанные повсюду белые комочки, они цепляются к подошвам пешеходной обуви.
Хождение же с прилипшей к обуви жвачкой очень неудобно и некомфортно, поэтому приходится ее нещадно отдирать от подошвы с помощью асфальта тротуара, пока она полностью не отцепится.
Более сознательные пользователи жвачек не выплевывают их, а аккуратно и незаметно приклеивают к нижней стороне столов, стульев, а также к стенам, потолкам и т.п., чтобы не доставлять неудобств окружающему пространству.
Но если какой-нибудь нехороший человек прилепил свою жвачку к стулу сверху, то следующий, кто на него сядет, долго будет вспоминать нехорошими словами того нехорошего человека, безуспешно пытаясь снять липкую массу со своих брюк или платья.
Недавно я вот так же попался в западню, обнаружив на своих брюках развесистые «сопли» использованной кем-то жвачки.
Сначала я пытался содрать эти «сопли» носовым платком, потом оттирал влажной салфеткой. Эффекта от моих усилий было практически ноль, наоборот жвачка еще сильнее и глубже въедалась в ткань.
И тут мне в голову пришла идея – использовать такую же жвачку. Как говорится, клин клином вышибают.
Купив в магазине жвачку, пожевав ее несколько минут для превращения в липкую массу, я принялся за дело.
Аккуратно взяв жвачку, предварительно слепив из нее плотный комок, поступательно-толкательными движениями я стал проходиться ею по прилипшей к моим брюкам жвачке-паразиту.
Как я и предполагал, это сработало: жвачки «нашли» друг друга, при каждом соприкосновении прилипая друг к другу, и одновременно отлепляясь от моих брюк. В конечном итоге одна жвачка перекочевала на другую, они соединились в липком экстазе навсегда.
Вот такой мой полезный совет, как избавиться от прилипшей к одежде жвачки.
В заключение пара замечаний:
— подцепив на свою одежду жвачку, не пытайтесь ее снять рукой или платком, вы лишь размажете ее по ткани, усугубив тем самым свое незавидное положение;
— процесс отлепливания прилипшей жвачки другой жвачкой нужно проводить в прохладном месте, в противном случае они станут настолько мягкими и липкими, что использование такого способа станет невозможным.
И будьте внимательны в общественных местах, не давайте ни малейшего шанса использованной жвачке прицепиться к вашей одежде.

P.S. Данный рецепт возник в моей голове спонтанно, нигде раньше о таком способе я не читал и не слышал. Однако на его авторство не претендую, поскольку вполне допускаю, что до меня нечто похожее уже кто-то практиковал.


Комментарии

  1. В школе ещё пострадала я от жвачки… Читала, что нужно вещь положить в морозилку на часок. Но к тому времени, как заморозить жвачку, я умудрилась чем только не потереть свой пуховик — как оказалась жвачка на нем, сама не знаю. Но факт в том, что так и пришлось «дохаживать» сезон с темным пятном, потому что не сработало ничего. А додуматься до вашего варианта мозгов тогда совсем не хватило. smile Но буду иметь в виду. Хороший такой совет.

  2. Влад Губенко:

    Однако самый лучший вариант — использованные жвачки обходить стороной. sad
    А тех, кто их разбрасывает в общественных местах, наказывать по всей строгости наших законов. smile

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях