Плюс двадцать пять!

— Стоп! Сюда! Это что такое?
— Кран.
— Дураку понятно, что кран. Это ПК, поливочный кран. А что из него течет?
— Вода!
— Ясно, что не пиво. Струйка воды толщиной в одну спичку даёт утечку 200 литров в сутки! Ты куда?
— Я кран закрою.
— Пошли! Это Беликова участок. У него свои практиканты есть.

Из к.ф. «Афоня»

Попалась мне на глаза прелюбопытная карта. Насколько она верна, сложно сказать, доверять цифрам, наверное, можно, но осторожно. Впрочем, бытовая экономия европейцев хорошо известна, истории про разные их житейские обычаи часто забавляют, особенно тех, у кого из крана круглосуточно льется и куда-то выливается просто так без дела обыкновенная вода.

температура в квартире

Посмотрел я на карту и вдруг вспомнил нашу «экономию» ТАМ.
Не хочу показаться циником, но у нас температура в квартире, где мы жили, была гораздо выше указанной карточной.
Сколько, сколько? +16,3?! Не, у нас она была повыше, значительно повыше.
Забавная штучка на батарее отопления откручивалась до максимума, нам и в голову не приходило, что ее можно прикурить, а не распахивать окна для снижения градуса прогрева внутреннего пространства нашего жилища.
А эти странные краны в ванной комнате: один для холодной воды, второй для горячей. И самое главное – они никак между собой не соединялись!
Мы долго ломали голову над тем, как получить теплую воду, включив оба крана одновременно. В ладошки, в ладошки ее приходилось собирать: сначала чуть-чуть холодной, потом в тех же ладошках сразу же разбавляя ее горячей, причем очень-очень горячей, реально горячей, а не температуры «парного молока», которой обычно течет она у нас (вот она, норма температуры, которую никто не знает).
А, вон оно, оказывается, для чего в раковине имелась резиновая затычка! Воткнул, запустил немного в раковину холодной воды из одного, горячей из другого крана, и бултыхайся потом в теплой воде, сколько душе угодно, пока она не станет соответствующего оттенка после помыва лица и всего остального тулова.
Я не верю, но некоторые утверждают, что помыв производится в одной и той же воде последовательно всеми членами семьи, пока последний, десятый член, не закончит «умываться» и не вытащит затычку из дырки и не сольет с большим сожалением очень дорогую воду в канализацию, наконец.

Глянул сейчас на термометр в своей комнате – плюс двадцать пять! Да, жаль, что нас нет на той на карте…

Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях