Чебуреки

Вы знаете, что такое чебурек? Если вы думаете, что чебурек – это тощий пирожок из соседней чебуречной с полчайной ложки непонятнокакого мяса внутри вперемежку с кучей репчатого лука, значит, вы совершенно не знаете, что такое настоящий чебурек!
Если же вы хотите обязательно узнать, что такое настоящий чебурек, садитесь на поезд «Ташкент-Карши», после трех часов приятной поездки скорее из него выходите и первому же таксисту, который вас встретит на каршинском вокзале, говорите так: «Отвезите меня туда, где готовят самые лучшие чебуреки в Карши».
И тогда таксист отвезет вас в то место, где вы увидите настоящий чебурек, и познаете его суть, и насладитесь его вкусом. Вот тогда вы узнаете, каким должен быть самый лучший в мире чебурек!
Но будьте осторожны, не переоцените свои силы. Обязательно начните знакомство с одного чебурека, а уже потом решите: еще или хватит. Да! Заказать, во избежание тяжких недоразумений, следует лишь один чебурек, ибо всякое может быть.
А то получиться может так, как получилось у меня.

Слишком самоуверенные заказали мы восемь штук чебуреков (на четверых, грубо говоря, мужиков это самая малость, как бы). Ну, понятное дело, каждый из нас, как я наивно предполагал, вполне мог осилить парочку.
Однако ж, когда на столе перед нами взгромоздилась их могучая кучка, я пригорюнился: не переборщил ли, заказав два?

чебуреки рецепт с фото

Наши руки вдруг сами собой жадно потянулись к еще шипящим после жарки чебурекам.

чебуреки фото

Я долго внимательно разглядывал свой чебурек со всех сторон, пытаясь понять его устройство. Таких я еще не видел.

узбекский чебурек

Рассмотрев снаружи, принялся препарировать вилкой для понимания его внутреннего мира и принципа действия.

начинка для чебурека

Внутренности чебурека поразили меня: там было не просто мясо, там было нуоченьмного мяса. Какие, к черту, полчайной ложки! Там было чуть ли не полкилограмма мелкопорезанного, свежайшего и, как показали мои дальнейшие исследования, жирнющего мяса. Без слез — радости, конечно, — на это чудо кулинарного искусства я смотреть не мог.
К чебурекам была приложена чашка алого томатного соуса для дополнительной услады вкуса. Зеленый чай, заботливо разлитый по пиалам, должен быть помочь с легкостью поглощать чебуреки и улучшать пищеварение.
Ох, если бы было так все просто!

мясо для чебуреков

Не имея склонности к потреблению чересчур большого количества любого съестного, пусть даже очень вкусного, я на половине своего чебурека «завис», как «зависает» маломощный компьютер от невозможности «переварить» слишком большой объем информации.
В моих висках бешено стучала кровь, усиленно запивал чаем каждые последующие куски чебурека, я настойчиво пытался их поглотить и опустить в назначенное им место. Вредные, они никак не хотели поддаваться, пытаясь вырваться обратно на волю. А ведь это был всего лишь мой первый чебурек. Второй терпеливо ожидал своей очереди.
С огромным усилием первый, и он же последний, чебурек был, наконец, мной съеден.
Нет! Нет и еще раз нет!
Все, больше не могу… – с трудом прошептал я своим друзьям и, беспомощно раскинувшись на скамье, мало что соображая, принялся обозревать окружающее меня пространство чебуречной.
Мои друзья оказались крепче, хотя с трудом, но все ж таки «добили» свои вторые порции.
А потом был фокус-покус.
В тарелке после моего чебурека осталось огромное количество того самого сока, которым славятся все самые лучшие чебуреки. Но это был не просто сок, это был толстый-толстый слой застывшего жира.
Поставив тарелку вертикально, мы увидели, насколько качественный жир содержал в себе мой чебурек, и, если по делу, его тоже надобно было употребить без остатка. Но если бы я это сделал, пусть даже из последних сил, то встать из-за стола уже вряд ли смог, а только сползти и лежать, до тех пор, пока чьи-нибудь добрые руки не подхватили меня и не вынесли бы из уютной чебуречной.

мясной жир чебурека

Все! Вот такой был мой рассказ про самые лучшие настоящие чебуреки Кашкадарьи, которые здесь бывают самые всякие на любой вкус.

чебуреки цена

А вообще, здесь все такое (прям максидром какой-то!): не просто мясо, а колоссально много мяса, не просто жареная рыба, а минимум ее килограмм на одну жующую персону, не просто какая-нибудь вяло-текущая сузьма, а такая, чтобы ложка стояла, как не скажу что кое у кого.

сузьма

Вэлком ту Узбекистан! Вэлком ту Кашкадарья!


Комментарии

  1. Обалдеть, как вкусно вы рассказываете, Влад! smile Я не ем мясо, но от вашего рассказа (да еще и с таким количеством аппетитных фотофактов) прямо в животе заурчало. smile
    А что такое сузьма? >35> На вид похоже на сметану…

  2. Влад Губенко:

    Рад, Света, что понравилось. Я старался увлечь.

    Мясо еще будет впереди, много мяса. Но это после того, как у меня появится настроение. А пока его нет и в ближайшие дни не ожидается. Вышло всё куда-то.

    Сузьма — наш кисломолочный продукт, да, типа сметаны.
    Из Вики: Изготавливается путём удаления сыворотки из айрана (катыка). Айран наливают в хлопчатобумажный мешок и подвешивают. Сыворотка, просачиваясь сквозь ткань, стекает. Оставшаяся в мешке масса белого цвета по внешнему виду напоминает калье (творог).

  3. Бывает. Настроение — штука переменчивая.
    Удачи вам, Влад. И пусть настроение вернётся, прихватив с собой Радость, Любовь, Счастье. ;)

  4. Влад Губенко:

    Спасибо, Света.
    Все пройдет, пройдет и это. Уже прошло.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях