Сказка о потерянном времени

сказка о потерянном времениДа, есть такой фильм-сказка, давным-давно снятый и много раз показанный по телевизору в назидание молодому поколению, чтобы даром время не теряли, берегли каждую минутку.
А как же иначе, ведь время быстротечно, и если тратить его беспечно и впустую, то ничего путного в жизни не наживешь, даже вспомнить нечего – какой-то калейдоскоп из разрозненных ничего не значащих событий. Поэтому нужно обязательно дорожить временем, даром его не теряя, собирать по крохам и материализуя в виде полезных жизненных накоплений.
Если же взять калькулятор и посчитать, сколько времени ушло на всякую ерунду, то становится слегка не по себе, одна только треть жизни на сон чего стоит! А про другие мелочи и вспоминать не хочется, как говорится, суета сует, а толку — ноль.
Особое место среди пожирателей времени занимают разные собрания и семинары. Ладно, если это приносит какую-то пользу, ну, например, собрание блогеров, плавно переходящее затем в веселую вечеринку. Послушаешь других, потрындишь сам, время хоть и прошло, но не даром, набрался какой-то полезной информации. А если это нудное собрание для галочки?
О, ужас, сидеть и слушать подготовленные речи, читаемые по бумажке гнусавым голосом. Мучительно ждешь окончания, голова раскалывается от пустой информации, насильно вбиваемой тебе в башку, а она все лезет и лезет, как червяк, длинный и мерзкий.
Доклад заканчивается, но на трибуну задорно вскакивает следующий, жаждущий выплеснуть все, что расписал в своих бумажках. Кстати, по толщине бумажной стопки можно заранее определить время очередного насилия. И все повторяется – однообразная монотонная речь, малопонятный смысл. Еще полчаса, как минимум, потерянного времени. Господи, когда же это закончится?!
Заканчивается и этот. Неужели конец? Ничего подобного! Следующий!
И в голове с каждой новой минутой бесконечного бормотания докладчика молоточком пульсирует боль, постепенно перерастая в назойливую и безрассудную мысль – а не взять ли кирпич и не запустить ли им в докладчика? Ведь кто-то же должен остановить это безумие!

Похожие истории:

Комментарии

  1. Ice:

    :)))
    весенние арабские настроения завитали в кругах ученых
    >23>

  2. Владислав Губенко:

    Если бы Вы знали, как у меня трещит башка от … >yt6>

  3. «а не взять ли кирпич и не запустить ли им в докладчика?» этакие мысли крамольные от того, что у Вас «велосипеда», то бишь планшета, нету. Купите девайс и сразу добреть начнете! (с)

    Пока докладчик там чего-то заворачивает, Вы бы на планшете птичками Angry Birds пуляете из рогатки по зеленым поросятам. Или в фейсбуке трындите с известными Вам блоггерами. И польза, и развлечение, и со стороны выглядите как внимательный (продвинутый) слушатель.

  4. Владислав Губенко:

    Ага, был один такой умник с ноутбуком на одном серьезном собрании. Потом долго он жалел, что не слушал докладчика … >9>

  5. Как все сложно у Вас на собраниях. Шаг влево, шаг вправо. sad
    Остается только одно — на веках глаза нарисовать. smile

  6. Влад Губенко:

    А еще очки специальные — с широко раскрытыми глазами. «!»

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях