А напоследок я скажу…

И вот, что я вам скажу напоследок: в то время как прогрессивные слои нашего общества лихорадочно скупают к новогоднему столу оставшиеся в магазинах макароны или баклажанную икру, осетрину или красную икру (кому как повезет, и кто как в жизни устроился), за три дня до прихода Нового года хорошо бы пофилософствовать.
Весь сегодняшний день только этим и занимался. И ради бога не говорите мне, что нужно учить матчасть, а не впустую проводить время, шевеля извилинами ни о чем! Не-а, есть о чем!
Вот вам по этому поводу притча.

Один человек купил себе собачонку и стал ее выгуливать на поводке. Соседи, увидев такую картину, спрашивают его: «Сосед, за сколько денег купил барана?» Тот в недоумении смотрит на свою собаку и говорит: «Эй, соседи, это не баран, это собака!» Идет дальше по улице. Там встречается ему старая бабка, и тоже интересуется: «За сколько барана купил?» И тут человек засомневался: «А может, точно, не собака это вовсе, а баран?» Следующий встречный своим вопросом «Где барана купили?» окончательно развеивает сомнения человека – это точно баран!
И невдомек собаке, что она уже — баран!

Поняли, о чем это я?! Нет? Тогда вот такая интерпретация проблемы: если человеку все время говорить, что он подлец и негодяй, то сначала он засомневается, потом поверит, и в конце концов станет и тем, и другим.
Не верите, что это так оно и есть? Тогда проверьте на себе – уверен, у вас все получится!
С наступающим Новом годом, дорогие мои!

P.S. Кстати, это еще не конец. В конце я вас еще поздравлю.


Похожие истории:

Комментарии

  1. Тьфу, я уж подумал все, окончательно устав от очередной несправедливости закрываетесь!
    Так и хотелось сказать: а в конце концы отдал!

  2. Владислав Губенко:

    И мне хотелось многое сказать одному нашему общему «другу». Ну, Вы его знаете. >55>

    Когда буду закрываться, Вам, Шамиль, я сообщу дополнительно. >25>

  3. toy:

    Это что- своеобразное подведение итогов прошедшего года? Ну тогда, от всей души поздравляю, что он наконеч то заканчиваетя, уважаемый Владислав!
    С новым годом, смею надеяться, мы друг друга поздравим совсем не в конце >16>

  4. Владислав Губенко:

    Само собой, ув. Татьяна. До сих пор пишу последнее слово в этом году, но все время получаются разные варианты, один другого хуже.
    Короче говоря, до 31 декабря!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях