Щёлк

Иногда мне кажется, что у каждого из нас есть свой выключатель. Я не знаю, где он находится, но он точно есть. И когда приходит время, кто-то нас выключает, и тогда мы уходим из этого мира.
Есть какая-то рука, которая делает последний щелчок: щелк — и кого-то среди нас больше нет. Куда дальше идет его путь, никому неизвестно, возможно, этого пути и нет вовсе.
А может, та же самая рука щелкает уже включателем: щелк — и вот появляется тот же, но совершенно другой человек среди нас. И все повторятся вновь и вновь.
Вчера опять пересмотрел свой любимый фильм «Зеленая миля». Это один из немногих фильмов, которые можно и нужно пересматривать время от времени. И каждый раз, смотря его, задумываться о своей «зеленой миле». Рано или поздно она закончится. Но не это главное, что должно волновать нас больше всего. Главное другое — это то, с чем мы придем к тому месту, где она заканчивается, и что нас ждет за ним.

Комментарии

  1. radiotehnik:

    . . . за ней, даже если что то и есть то это будет прямой производной всего что было в этой жизни!

  2. radiotehnik:

    Честно сказать, я думаю, наоборот, об этом реже думать, особенно молодым. По-моему если этого ожидать, и пытаться делать все чтобы не было, стыдно выходя на последнюю прямую, все равно, о чем либо да и пожалеешь! Тем более неизвестно кто и как воспримет твои дела там после «щелчка » . . .

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях