Хива в черно-белом

Самое скверное, что может случиться во время путешествия — это не потеря билетов на самолет, не отсутствие свободных номеров в отеле, не плохая погода и даже не внезапное недомогание, вызванное какой-то экзотической бациллой. Нет! Самое скверное – это когда сели батарейки в телефоне или фотоаппарате! И тогда, считай, все путешествие идет насмарку и смысла в нем нет никакого.

В моем телефоне батарейки были свеже-заряженными, фотоаппарат в нем был заранее настроен на самую лучшую экспозицию, все тринадцать мегапикселей, заявленные китайскими производителями, были в полной боевой готовности.
И теперь, по прошествии почти месяца после возвращения из Хорезма, я с огромным удовольствием перебираю свою фотоколлекцию, состоящую из нескольких сотен фотографий тех мест, где побывал, гулял и радовался всему увиденному. Итак, путешествие не прошло даром, оно осталось, и я даже могу поделиться им со всеми своими друзьями.

Есть места, которые необходимо показывать исключительно в цвете – настолько они красивы в своей сочной палитре. А есть места, не нуждающиеся в цвете, он им даже вреден, поскольку отвлекает от их глубокой сути.
По этой причине часть фотографий Хивы я решил сделать черно-белыми. Уверен, они только выиграли от моего, казалось бы, глупого поступка.
Я ничего в них не фотошопил, — хотя, признаюсь, у меня была такая идея, — я просто убрал цвет до нуля. И вдруг фотографии преобразились – они как будто расцвели, позволяя теперь увидеть то, что изначально, будучи цветным, было незаметным и скрытым.
Все, больше ничего говорить не буду, потому что и слова здесь совершенно лишние. Просто посмотрите, какая она необыкновенно красивая – черно-белая Хива.

Ичан-Кала в черно-белых тонах (декабрь 2017)

Хива фото

Хива

Хива минареты

Ичан-Кала

крепость Хивы

Хива фото

минареты Хивы

древняя Хива

в Хорезме

улицы Хивы

Ичан-Кала в фотографиях

по Хиве

древняя Хива

улицы Хивы

фотографии Хивы

по улицам Хивы

улицы Хивы фото

древние минареты фото

фотографии Хивы

прогулка по Хиве

Хива крепость

фото Хивы

минарет Хивы фото

Хива фото

Хивинские зарисовки

Комментарии

  1. Alex:

    Шик
    одно из лучшего твоего, на мой взгляд.

  2. Влад Губенко:

    Несколько фотографий, действительно, — лучшее из всего, что у меня было до этого момента.

  3. Guram:

    Что ни говорите, а есть какое-то неземное очарование в черно-белых фотографиях!

  4. Влад Губенко:

    Полностью с тобой, Тимофей, согласен.
    И большая глупость — раскрашивать старые советские фильмы, особенно «17 мгновений весны».

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях