Хива цветная: удивительные потолки

«Потолок ледяной, дверь скрипучая…»
/слова из популярной советской песни/

Если проанализировать статистику популярных запросов в Яндексе, то можно заметить, что пользователи очень часто ищут информацию о потолках.
Да, они являются неотъемлемой часть нашей жизни, поэтому немудрено, что при обустройстве квартир один из важнейших вопросов формулируется так: какой дизайн потолков выбрать?
При наличии большого количества предложений от мастеров по потолкам выбрать самый лучший – довольно сложная задача: то ли красить, то ли декорировать, то ли использовать подвесные или натяжные потолки.
Лично я теперь знаю, какой из них самый лучший. И если кто-то до сих пор сомневается во время ремонта квартиры, какой потолок у себя «замутить», поглядите, что я вам сейчас покажу.

Итак, за потолками нужно вновь отправиться в Хиву и пройтись по внутреннему городу Ичан-Кала, а гуляя по его памятным местам, непременно зайти в Таш-Хаули, главный дворец хивинских ханов. Но конечной точкой нашей прогулки в поисках правильных потолков будет являться гарем хивинского хана, туда мы сейчас и заглянем.
Рассказывать историю этого места Ичан-Калы я не буду, да и вообще, слова здесь будут лишними, скажу только совсем немного.

Надо отдать должное мастерам, которые создали тамошние потолки: уму непостижимо, как можно было их одарить такой красотой. Честно скажу, моих мозгов не хватает, чтобы понять всю замысловатость потолочной графики, а ведь она что-то обозначает (символизм тут явно выражен)! А какова абсолютная точность в симметрии геометрических фигур! А буйство красок! И ведь все это делалось руками, обычными кистями, без использования какой-нибудь супертехники!
Короче говоря, восхищаться потолками ханского гарема можно бесконечно долго, и теперь не говорите, что лучший потолок – это какой-нибудь натяжной от известного бренда. Ничего подобного! Вот они, лучшие потолки от хивинских мастеров.
Любуйтесь и удивляйтесь:

потолки дизайн

потолок росписной

потолок оформление

потолки гарема

потолки цветные

потолок украсить

гарем Ичан-Кала

украсить потолок

айван гарема

потолки фото

фотографии гарема хивинского хана

расписные потолки

потолок цветной

потолки Хивы

Общий вид гарема:
гарем хивинского хана

В ханских же покоях свой особенный потолок:
потолок в комнате хана

А вот ханское ложе:
комната хивинского хана

А вот ханский домашний трон:
ханский трон Хива

На этом путешествие по Ичан-Кале в поисках правильных потолков закончено. Но там есть еще стены, полы, двери и окна, и это уже совсем другие, свои особенные, истории.


Комментарии

  1. Alex:

    Да уж, тема потолков, пожалуй, раскрыта!

  2. Влад Губенко:

    Значит, следующими пойдут стены. boast

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях