Стресс

Самую лучшую рекламу успокаивающему лекарству «Афобазол» могут сделать преподаватели. Кому как не им испытывать его на себе, потому что жить-то как-то надо, чтобы не сойти с ума от постоянного стресса.
Стресс – нормальное состояние преподавателя. Стресс не только одолевает преподавателя непосредственно на работе, он мучает его вне работы, он душит его даже ночью, когда в надежде на уход от проблем, преподаватель засыпает тревожным сном, запив предварительно проглоченную таблетку «Афобазола» десятком капель надежной валерьянки.
Ничего подобного! Во сне преподавателю являются те же самые ужасы, но в еще более изощренной и извращенной формах, чем это происходит на самом деле, в реале.
Во сне преподавателю гораздо тяжелее и страшнее, поскольку там он один на один со своим ужасом, переживает его и борется с ним по мере своих возможностей, и все равно оставаясь побежденным.
Потом, возвратившись из страшного сна, несколько мгновений преподаватель с радостью понимает – это был всего лишь сон. Однако реальность тут же безжалостно залезает в мозг: ужас не пропал, он есть и он ждет, чтобы вновь поглотить и задавить всей своей силой.
Преподаватель – тот же разведчик: те же страхи, те же мысли, те же сомнения. Он всегда находится на грани провала. Одно неверное действие, один неверный ход – и уничтожение неминуемо, наказание неотвратимо.
Я всегда завидовал Штирлицу, его самообладанию, способности хладнокровно анализировать происходящие события, делать правильные выводы и находить лучший выход из любой, даже самой безвыходной ситуации. Не получается у меня вот так же, хоть убейся!
Единственное, что могу – так это попробовать посмотреть на нынешнюю сложную ситуацию с расстояния в один-два месяца из моего будущего. Иногда помогает, ведь лучшее лекарство от всяческих проблем — это время. Ну а пока нервы, стресс и непрерывно сверлящий мой мозг вопрос – что же делать, что же мне нужно сейчас делать?
Но обиднее всего то, что ни в чем не виноват. Но кому это докажешь? Кто в это поверит? Никто. И даже сам постепенно перестаешь верить в свою невиновность.
Однажды один умный человек мне посоветовал – покайся! Любой кающийся человек достоин прощения, даже если его поступки невинны, как детские слезы. Пусть даже его отправят на костер, но, сгорая, он будет чист перед своими судьями. Они будут смотреть друг на друга чистыми и честными глазами – преступник, который не совершил преступление, и судьи, которые хорошо знают, что он не совершил преступление. Раскаяние никогда не бывает напрасным.
«Афобазол» — отличное средство для того, чтобы поверить в эту аксиому.
Пойду выпью и успокоюсь, поверив, что простят. Завтра.


Похожие истории:

Комментарии

  1. Случайно наткнулась на ваш сайт и застряла. smile
    Затягивает.
    Просто прелесть!

  2. Влад Губенко:

    Спасибо большое, уважаемая Татьяна!
    Мне очень приятно.
    Я и к Вам зашел в гости.
    Теперь предлагаю дружить блогами. Вы — в снежной Сибири, я — в теплом Узбекистане.
    Приятно, когда интернет объединяет, а не делит на своих и чужих.

    Увидел манты на Вашем блоге. Почитаю обязательно!

Комментировать