Черно-белое цветное

Думаю, фотографии прошлого обязательно должны быть черно-белыми.
Когда-то мы фиксировали на пленочные фотоаппараты самое интересное, самое важное и сокровенное, самое любимое и живое. Потом сидели часами в темноте под красным фонарем, проявляя фотопленки, печатая на огромных фотоувеличителях фотографии, проявляя и закрепляя память. Такая раньше была память, измеряемая не в байтах, а в квадратных сантиметрах фотокарточек запечатленных навсегда моментов собственной или чужой жизни.
Потом хотелось большего – чтобы краски тоже проявлялись на сохраненных образах. Покупались цветные фотопленки, находились специальные химреактивы, ставились цветные светофильтры на фотоувеличители, и вот уже в цвете мир отображался на куске бумаги.
Теперь же можно всё, доступно и легко, в самых невообразимых цветах, быстро и удобно. Правда, память теперь другая, электронная. Хорошо, конечно, но иногда вдруг захочется той, живой, черно-белой истории.
Пусть уже давно все стало цветным на цифровых фотоаппаратах, но сумасбродно убирается цвет и делается все черно-белым. И вспоминается белый снег в тогдашний сегодняшний день 26 января. Да, этот образ обязательно должен быть черно-белым, цветным и ярким, как тогда, десять лет тому назад.

черно-белые фотографии зимы


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲