Тварь

Итак, после того, как землетрясучка собрала нехилый урожай пересрача (я на 3-м этаже тоже сжимал сфинктеры), у меня, например, настало время нового, и намного более длительного, переживания.
А дело в том, что я хоть и мужчина, но сегодня утром все же повесил в своей холостяцкой берлоге дерюжку на окно (ибо надоело уже, что солнце слепит в экран).
И что бы вы думали? Ближе к вечеру стал слышать за этой красотой какие-то хлюпающе-чавкающие звуки. А там, надо сказать, чуть форточка приоткрыта, чтобы хоть как-то проветривалось от курева.
А летом, кстати, когда форточки были открыты полностью, там между свежеокрашенными рамами горляшки стали вить себе гнезда, так же смущая меня всякими звуками. Но тогда я форточки прикрыл, потому что они закидали все своими строительными веточками, и я боялся уже, как бы не начали гадить. А тут, кажется, опять кто-то пробрался.
Так вот, когда появились эти подозрительные звуки, мне надо было срочно ехать за свежей партией пива для моего кабака, и я про них забыл, до тех пор, пока не вернулся и опять не начал залипать сюда.
И вот, сижу, а там опять раза два-три в минут 10-15 что-то секунд по пять чмокает-цикает-чавкает. То ли какая-то бабочка залетела гигантская и на батарее под окном пригрелась, то ли мышь летучая, периодически вот так звуча.
И вот, я хоть и мужчина, но теперь, в ночи, боюсь отодвинуть эту мою занавесь шваброй, чтобы ЭТО из-за нее на меня не вылетело.
Но отодвинуть, причем, резко, кажется, придется, ибо ложиться спать под такой аккомпанемент у самой почти родной кроватки стремновато.
И не страшно, что укусит, когда отодвину (хотя и это страшно), а тревожит перспектива ловли ЭТОГО по всей комнате и, возможно, греха убийства твари Божьей.
Вот такие страсти у меня происходят прямо сейчас. Так что хорошо, что сейчас рядом со мной нет моей гипотетической ангелицы, потому что я представляю, что бы она испытывала, вспомнив, как однажды в горах, прыгнув ей на щеку, ее разбудил любвеобильный кузнец-щекотун.
Когда узнаю, ЧТО это было у меня, непременно расскажу.

Узнал. Рассказываю:
А была это всего лишь небольшая ночная моль-трещотка. Вылетела и скрылась в темноте квартиры.
А когда уже лег, налетела из темноты на горящий ноут с колыбелькой, чертыхнулась и где-то потерялась под мебелью. Но мне было уже наплевать — спать хотел.
А утром ее так и не нашел.

Автор — Михаил Сиверский, Ташкент


Похожие истории:

Комментарии

  1. kizimdjan:

    Этого Мишу я знаю , он у нас английский преподавал , а точнее развлекал разными историями

  2. Влад Губенко:

    Ташкент — городок маленький, все друг друга знают. Возможно, я и Вас знаю. ;)

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲