По Гауди

Гауди архитектураЯ никогда не был в Барселоне. Но у меня есть телевизор, а в телевизоре показывают разные страны мира и города, в том числе и Барселону. А в Барселоне есть уникальные места, где можно увидеть много чего интересного.
В нашем городке тоже есть много чего интересного, и многие места удивительно похожи на то, что я вижу по телевизору.
Идешь по улице – бах, и на тебе Париж. Идешь дальше – Нью-Йорк. А на днях с удивлением обнаружил Барселону, причем в самом центре нашего городка.
Вы слышали про Гауди? Если нет, то кто это, пояснять не буду, откройте Википедию и почитайте. А если знаете, то поймете, о чем я веду речь. Так вот, иду я недавно по центру нашего городка, ничего особо нового не ожидая, как … вижу вот это:

необычные дома

здание в стиле Гауди

Я обомлел: вот ведь же, она, Барселона перед моими глазами, ровно точно так же, как еще вчера была она же, но по телевизору. Не знаю, как другим, а мне нравится.
А еще мне вспомнился Данила-мастер из «Малахитовой шкатулки» Бажова-сказочника. Тот такую же вазу он забабахал для царицы Екатерины под номером два.

P.S. В СЕТИ нашел термин «гаудишный», обозначающий нечто особенное, похожее на творения Гауди.
То, что я показал, подходит под такое определение как нельзя лучше: вау, это очень гаудишно!


Комментарии

  1. Алишер:

    Наверное на вашем блоге стоит включить кнопку «like»))

  2. Владислав Губенко:

    Альтернатива такой кнопочке вот такой смайлик: «!»

  3. Алишер:

    просто иногда на некоторых Ваших историях количество просмотров увеличивается но никто не пишет коментарии. думаю, like этот вопрос исчерпал бы.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲