Завтрак в кафе

Вот пришло утро. Ночью сна не было, был кошмар. Всю ночь в голове мучительно перебирались события прошлого дня с возможными вариантами их поворота в нужную мне сторону: надо было бы сделать так, а не по-другому, а вот так вообще не нужно было делать. Ну почему умная мысля приходит всегда опосля? К сожалению, ничего уже нельзя изменить и я опять положился на случай – куда выведет кривая судьбы, туда и причалю.
А теперь пришло утро, и пора вспомнить о завтраке. Но напомнил мне о нем пост в Фейсбуке, где даются полезные советы о том, как лучше всего позавтракать в нашем городке. Мне это ни к чему, поскольку завтракаю в домашних условиях. Но бывает, приходится завтракать на стороне, когда до дома далеко, а до какого-нибудь кафе очень близко.
И тут вспомнилось кафе в Самарканде и мой завтрак в нем.
Кафе это простенькое, находится возле университета, поэтому его меню предназначено, прежде всего, ранним голодным студентам, бодро спешащим на занятия.
Зашел с утречка в это самаркандское кафе и я.
Но сначала отметил витрину кафе. Нет, чебуреков с утра мне не хотелось, хотелось сладкого печеного и ароматного кофейного. И будущим уборщицам позавидовал – хорошее кафе им предстоит убирать.

Кафе Самарканда

Войдя внутрь кафе, я сразу же обратил внимание не на многочисленные пирожные, а на фотографию, что висела на стене возле прилавка. Такая фотография была весьма кстати для делового настроя на предстоящий долгий трудовой день.

интерьер кафе

Ну а потом был сам завтрак. Кому-то пришлась по душе самса, кто-то выбрал пирожок. Я же выбрал пирожное, сладкое и вкусное. Запивая его стаканом растворимого кофе с молоком, я вспоминал свой давнишний завтрак в Париже: закрыв глаза, видел себя в Париже, открыв – сидел в самаркандском кафе. И никакой разницы между ними я не замечал!

пирожные в кафе

Завтраки везде одинаковы, но при обязательном условии наличия хорошей компании и правильной фотографии на стене.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲