Опасность под ногами, или бди!

зима в городеХотел бы я посмотреть на умника, который придумал выкладывать тротуары декоративной плиткой. Нет, конечно же, это красиво и, возможно, практично. Но это когда летом, либо наблюдая из окна персонального лимузина. Особый шик и прелесть – зеркально отшлифованные гранитные плиты. Вот уж настоящая красота — не дорожки для пешеходов, а площадки для игры в боулинг.
Но есть в этих покрытиях скрытая и явная угроза, проявляющаяся снежной зимой. И горе тому, кто про эту угрозу не знает или легкомысленно к ней относится. Она ошибок не прощает, многие люди, уже ее познавшие, обходят эти опасные места стороной, либо топчутся мелкими шажками, балансируя на грани жизни и смерти.
Сегодня в нашем городке весь день идет снег. Все замело, и, конечно же, тротуары тоже. Приходится топать по сугробам, ища в них прохода.

снег в городе

зимний город

городские дороги в снегу

Особое внимание при этом следует уделять тротуарам возле многочисленных магазинов, уютно примостившихся на первых этажах большинства жилых домов. Владельцы магазинов, понятное дело, хотят сделать доброе дело людям, облагораживая внешний вид вокруг своих владений.
Одним из таких облагораживаний является обкладывание тротуара плиткой. Зимой во время обильного снега ее не видно, но именно это представляет большую опасность для ничего не подозревающих пешеходов — на плитке под снегом ноги скользят катастрофически сильно! Если зазеваешься, отвлечешь внимание от своих ног, то держись: в лучшем случае поскользнешься, в худшем – сядешь на попу крепко.
Было у меня так однажды, вскочил с дуру на снежный тротуар, не проведя предварительную разведку, и крепко пожалел о своем необдуманном поступке.
Оказалось, под снегом скрывался красный, натертый до зеркала гранит. Первый же мой шаг привел к ужасному падению, выбившему из меня сознание на несколько секунд. Хорошо, что на мне был добротный кафтан, толстый. Он значительно смягчил удар моего кобчика об острый край гранитной ступеньки. Если бы не кафтан, то хребет свой я обломал наверняка.
Поэтому сегодня я был аккуратен, обнаруживая гладкую декоративную тротуарную плитку под снегом, ступал на нее очень осторожно, перемещался мелкими шажками, приговаривая при этом: «Вот, хрень! Вот, хрень!».
А потом я развеселился. Возле меня проходила женщина, осторожно и не спеша, и я услышал то же самое: «Вот ведь, хрень!».
Да уж, хрень полная! Ну, а что вы хотели? Зима, однако!


Похожие истории:

Комментарии

  1. Иван Федорович Крузенштерн:

    Здравствуйте! Тут вчера еду домой по 40 лет победы,и вижу лежит на боку автобус исузу и думаю погиб кот?надуюсь нет!Еду дальше на этой же маршрутке,уже по улице дагестанская смотрю мерседес автобус стоит думаю ну хоть этот не перевернулся!Проезжаю чуть далее вижу он матиз протаранил да так что тот на крыше лежит,и думаю погиб кто?надеюсь нет,хотел поехать на на автобусе нет!поеду на метро там точно не перевернусь и в матиз не врежемся!Еду в метро и думаю это наверное те знакомые Д.Славы которые в автобусе водительскими местами менялись!

  2. Владислав Губенко:

    Да и в метро как-то и что-то не то. Сам видел.

  3. Ice:

    вы чё курите, мужики? smile)))

  4. Анна:

    Ice «!!» «!!» «!!»

  5. Иван Федорович Крузенштерн:

    Ага трын траву на поляне!

  6. Владислав Губенко:

    вы чё курите, мужики?

    Ага, хорошо Вам в Германиях Ваших. А Вы к нам приезжайте, сами поглядите, по тротуарам походите. )-:

  7. Таня:

    Ну, вот я вас спрашиваю,разве это зима???!!! >17>

  8. Влад Губенко:

    НичЁсебе! Конечно, зима! В субботу в нашем городке обещают -18 по Цельсию. Во как! А ты, Таня, сомневаешься! >17>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях