Возвращение

стол руководителяОпять я на старом месте: тот же стул, потертый и потрепанный, тот же стол, неказистый и слегка пыльный, тот же угол, возле окна и батареи. Будто и не было полугода существования в другом статусе, и, следовательно, в другом кабинете, с другим столом (конечно же, огромным, с лаковым покрытием), с другим стулом, с другим пониманием своего предназначения.
Переходя из одного состояния в другое, я четко понимал — возвращение обратно неизбежно, а потому периодически заглядывал в покинутый мной мирок, садясь на стул и за стол, про себя приговаривая: «Ну, ничего, друзья, рано или поздно мы встретимся опять».
Так и случилось: сегодня я, мурлыча под нос какую-то ерунду, с некоторым задором таскал из своего уже бывшего нового кабинета в свой настоящий старый все то, что накопил за долгую трудовую деятельность.
Мой уютный уголок, как мне показалось, встретил меня приветливо. Правда, в столе не хватало несколько полок (говорят, их отправили на ремонт, но так и не возвратили обратно). Ну, это не беда! Все свои бумажки, тетради, папки и книги были утрамбованы настолько аккуратно, что и без полок стол покорно проглотил всё это без особых усилий.
Наконец я спокоен, процесс возвращения к нормальной жизни завершен. И теперь вполне авторитетно могу дать несколько советов тем, кто с нетерпением ждет повышения по службе, мечтает о новом кабинете с большим столом и удобным стулом.
Совет первый – не обижайте людей вокруг себя, особенно подчиненных. Жизнь — такая штука, что рано или поздно уравнивает всех – и царей, и рабов.
Совет второй – всегда помните о том месте, откуда вы ушли. Жизнь — такая штука, что всё идет по кругу — неизменно приходится возвращаться туда, откуда начинал.
И самый главный совет – никогда не сжигайте за собой мосты! Они не из камня и металла, они из более прочного материала – из совести. А потеряв ее, потеряешь всё, навсегда, без возврата.
Я возвратился!


Комментарии

  1. И самый главный совет – никогда не сжигайте за собой мосты! Они не из камня и металла, они из более прочного материала – из совести. А потеряв ее, потеряешь всё и навсегда.

    Дельный совет.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях