Лондон, штрихи к обожанию

Биг Бен, ЛондонНе любить Лондон невозможно! Нет, возможно, конечно, но только если ты там не был.
Изумительно красивый город с неповторимым рисунком улиц и переулочков, готическим обрамлением и удивительнейшей начинкой из замечательнейших лондонцев. Все в превосходной степени, и только так!
Разнообразно-обворожительная толпа, уютно обволакивающая тебя, безоговорочно принимает, а при необходимости с нежностью и искренним желанием предлагает свою помощь.
Лондон — добрейший из городов для людей, желающих осмотреть достопримечательности и хотя бы чуть-чуть прикоснуться к его тайнам. В этом мегаполисе практически нет полностью закрытых для посещения мест. Дворцы к вашим услугам, правда, во время отсутствия там царствующих особ.
Перекусить достаточно плотно или просто комфортно отдохнуть с чашечкой чая или кофе вы можете в любом музее и, что несказанно поражает, даже в парламенте, верховном суде и действующем соборе, расположившись за соседним столиком с парламентариями, судьями или монахами. Никто не воспрепятствует вашему присутствию на судебных прениях, заседанием парламента или на церковной службе.
Отношение англичан к животным — это притча во языцех. Не взирая на довольно прохладную, сильноветренную, мерзопакостную погоду, мне не повстречался ни единый местный житель в одежде даже просто отороченной натуральным мехом.
Когда в Сент-Джеймсском парке пеликан сожрал утенка, это вопиющее происшествие рассматривалось на высочайшем уровне. Возмущенные горожане получили официальный ответ, что существует специальный служитель парка, ухаживающий за пеликанами и следящий за их полноценным питанием (с перечислением ингредиентов). Но урезонить хищников нет ни малейшей возможности.
К детям же, насколько я убедилась, относятся гораздо проще, чем к братьям нашим меньшим. Не довелось мне увидеть несчастных псинок, притащенных на шопинг, зато детей — сколь угодно! Наблюдала и многодетные семейства, выгуливающиеся в Вестфилде (громаднейший универмаг) и мамочек, озадаченных покупками на Оксфорд-стрит с грудными малышами на руках. Но кто я такая, чтобы осуждать чужие традиции?
В общем, Лондон прекрасен во всех его ипостасях, а его жители — просто предел мечтаний в качестве ближайших соседей! И вряд ли я откажусь от этих убеждений.
Посмотрите, как красив и многообразен Лондон:

улицы Лондона

прогулки по Лондону

путешествие в Лондон

прогулки по лондонским улицам

на Темзе

памятники Лондона

исторические места Лондона

/автор — Татьяна, Санкт-Петербург, Россия/


Комментарии

  1. Кирилл:

    Город сказка город мечта!

  2. Владислав Губенко:

    Еще одна, Кирилл! Ну почему все наши мечты где-то очень далеко?! И почти все несбывшиеся! )-0

  3. Кирилл:

    Я бы так не драматизировал, все что твориться творим мы сами!

  4. Кирилл:

    Все в руках наших, ну если не считать волю случая и то я думаю и это нам подвластно!

  5. Лондон — город моей мечты…

  6. Владислав Губенко:

    Могу даже сказать точнее — Бейкер-стрит. Так ведь, Шамиль? >16>

  7. О, Да! Бейкер стрит 221В! С недавних времен горю желанием побывать еще в одном месте Лондона — на Стендфорд бридж.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях