Город-призрак, или очень страшная история

город-призракГоворят, что существуют мертвые города. Стоят дома, весьма хорошие на вид, однако людей никого нет, не в них, не вокруг. Тихо, лишь ветер постанывает в проулках, гоняя мусор по безлюдным тротуарам и дорогам. Вот такие бывают города, страшно, аж жуть. Не хотелось бы мне там оказаться одному.
Впрочем, иногда кажется, что я живу в таком городе. По выходным и праздникам наш городок будто вымирает. Конечно, есть районы, где людей много, они что-то делают, куда-то торопятся. Но есть места, оставленные людьми странным образом – всё, вроде бы, на месте, но вокруг пусто. Идешь по улице, и лишь только твои шаги отдаются глухим топотом в зловещей тишине.
А однажды я попал в еще более страшный, покинутый людьми район. Произошло это осенним воскресным днем в Брюсселе, когда наша компания решила посвятить один из выходных экскурсии по столице Бельгии.
Мы прибыли в Брюссель на поезде часов в 11 утра, вышли из вокзала, — он, кстати, весьма занятный, и я расскажу о нем подробно как-нибудь обязательно, — и побрели, куда глаза глядят.
У нас не было заранее продуманного маршрута, мы действительно пошли наобум, впрочем, по Брюсселю можно ходить в любую сторону и все равно будет интересно (об этом я тоже расскажу позже).
Вот так мы шли и шли, постепенно уходя от центра города. Людей становилось меньше, но мы на это, в общем-то, не обращали внимания. А потом, оглянувшись вокруг, поняли – мы значительно отдалились от проторенных туристами популярных маршрутов.
Надо сказать, что за год до этого путешествия, я уже побывал в похожем районе. Нашу делегацию возили по Брюсселю на экскурсионном автобусе, и я хорошо запомнил рассказ гида о Сити – деловой части столицы Бельгии.
Проезжая мимо огромных строений, он нам рассказывал, что в выходные дни жизнь здесь полностью замирает, и вся эта область превращается в затерянный мир – в радиусе несколько километров здесь не встретишь ни одного человека. Тогда-то я особо в это не поверил, да и не представлял себе, что такое возможно. Но год спустя со своими друзьями попал именно в Сити, и произошло это как раз в воскресенье.
Мы по глупости своей зашли в самый центр деловой части Брюсселя. Представьте себе огромные дома, этажей по 20-30, стоящие очень близко друг к другу, пустынные улицы, а вокруг никого, лишь где-то вдалеке слышится гул проезжающих автомашин. Дома – это различные банки, офисы, представительства компаний, сейчас пустые, без людей, поскольку у всех выходной.
У меня возникло чувство какой-то нереальности всего происходящего – вроде бы, я знаю, что город живой, но, судя по окружающей обстановке, все куда-то странным образом пропали. Все равно, что какой-то город-призрак!
Не скажу, что мне стало страшно, но неуютно уж точно, и каждый из нас непроизвольно прибавил шаг, чтобы побыстрее покинуть это место. Дома угрюмо смотрели нам вослед темными пустыми окнами, а ветер гонял под ногами куски каких-то бумажек, газет и целлофановых пакетов.
Наконец, мы вышли к оживленной магистрали, а там уж по ней добрели до многолюдной части города, где было весело и уютно. Но об этом я расскажу в следующей части моих записок про заграницу, эта же история была посвящена исключительно страху. Надеюсь, я вас сильно напугал?


Комментарии

  1. Таня Батурина:

    А ещё некоторые утверждают,что человек асоциальное «животное»! >18>
    Все мы стараемся сбиться в «стаю»,особенно если страшно!!! >16>

  2. Влад Губенко:

    В стаю хотя бы из двух человек. Тогда уже не страшно.
    Но остаться одному иногда полезно, впрочем не надолго, максимум на день.

  3. Таня Батурина:

    Ага!!! Согласна! >23>

  4. не напугали, более того, хотелось бы еще поболее хоррора. название завлекло, а содержание разочаровало) мне бы больше экшена и мистики)

  5. Владислав Губенко:

    Увы, в пустых окнах безмолвных домов приведений замечено не было. Хотя мне очень хотелось их увидеть.

  6. Я читала статью на одном автосайте про огромный заброшенный город, примыкающий к Детройту. Раньше там был автогигант (не помню, какой именно марки авто там выпускали), а теперь заброшенные корпуса на гигантской территории, и жилые районы, где раньше жили рабочие, тоже пустуют. Все это разрушается, заселено бродячими животными. Короче, ужас-ужасный! >17>

  7. Владислав Губенко:

    Да, Детройт тот еще город.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲