Ленивый суп

В летнее время года, когда жарко, готовить еду не хочется, но хочется поесть и попить, хочу предложить очень полезный рецепт одного блюда под названием «ленивый суп». Ну, есть же ленивые вареники, почему бы не быть ленивому супу?
Леность супа заключается в максимально простом способе его приготовления при минимальном количестве используемых ингредиентов. У предлагаемого мной супа имеется два неоспоримых плюса: первый – скорость его приготовления, второй – его конечная стоимость. Да, и еще один огромный плюс, дополняющий два предыдущих – экологическая чистота и полезность этой еды.
Если вы до сих пор едите лапшу быстрого приготовления из разноцветной упаковки известного либо неизвестного производителя, бросьте это дело! Прочь усилители вкуса, консерванты, красители и вся остальная кулинарная химия! Используем только натуральные продукты и получаем от этого пользу и удовольствие!
Итак, готовим ленивый суп.

Рецепт супа
Что понадобится для его приготовления на одну порцию?
1. Лапша тонкая (нужно выбрать самую тонкую, которая продается в магазинах или на рынках вашего города), из пшеничной или рисовой муки – 200 граммов.
2. По три свежих помидора и огурца средних размеров (можно взять малосольные огурцы, как, впрочем, и помидоры).
3. Одно сырое яйцо.
4. 0,75 литра кипяченой воды.
И всё!

простой суп фото

А теперь готовим!
Из только яйца сделаем простой омлет.
В воду по вкусу добавим соль, сахар, винный или яблочный уксус. Вкус у каждого свой, мне, например, нравится больше сладкий, чем кислый, поэтому здесь однозначного решения нет – кто как намешает, так и будет.
Приготовленная вода будет являться соусом, ее нужно поставить в холодильник, чтобы охладилась (важное пояснение – суп следует употреблять в прохладном виде, поэтому он еще и летний).
Теперь варим лапшу. Варим быстро, вполне хватит двух минут (если вы, конечно, купили правильную лапшу).
После варки помещаем ее в дуршлаг и под струей холодной воды тщательно промываем. Затем лапшу перекладываем в чашку, в которой, собственно, и будет находиться готовый к употреблению суп.

лапша для супа

Осталось совсем чуть-чуть: нарезать маленькими ломтиками помидоры и огурцы, порезать мелкими квадратиками омлет, посыпать всем этим сверху лапшу и залить слегка охлажденной водой-соусом.
Всё, приготовление завершено!

рецепт супа фото

простой рецепт супа

Вы засекли время? Нет?
Тогда я подскажу:
— варка лапши – 2 минуты;
— промывка лапши – 15 секунд;
— нарезка огурцов – 15 секунд;
— нарезка помидоров – 15 секунд;
— нарезка омлета – 15 секунд;
— приготовление соуса – 30 секунд.
Итого, на все про все потрачено три с половиной минуты. А с учетом охлаждения соуса, мойки помидоров и огурцов – пять минут.
А по стоимости ленивый суп вполне может посоперничать с самым популярным у народа блюдом «бутерброд с хлебом» — порция обходится в 30 центов.

Кое-кто утверждает, что такой суп называется кук-си и родиной его является Корея. Не буду спорить. Пусть так!
Но я его называю суп ленивый, потому что в летнюю жару готовить нечто грандиозное совершенно не хочется, да и сразу он принесет две пользы – поесть и попить можно будет одновременно.
Приятного аппетита!

P.S. Очень важно: ни одно животное во время приготовления супа не пострадало.


Комментарии

  1. Да, Влад, рецепт прекрасный. smile Однако, не вошло в общее время почему-то пара минут на приготовление омлета и его остывание. ;) В общем, не занудства ради, а спокойствия для можно написать и 10 минут на приготовление летнего супа — всё равно это выйдет очень и очень быстро. ;) Быстрее только яичница, наверное. smile
    И кстати, у моего брата — жена-кореянка, она часто готовит подобный суп, но всё-таки там несколько иные ингредиенты. Хотя, думаю, ваш летний суп можно все-таки считать «родственником» кук-си.

  2. Влад Губенко:

    Омлет идет как отдельное блюдо. smile

    У корейцев и вкус другой, во время поедания их супа необходимо «гасить пожар» во рту, ибо очень Остро.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲