Купить жесткий диск

купить жесткий диск в ТашкентеСначала следует напомнить, что валютные операции преследуются по закону, если это, конечно, не обменный пункт и толстые тети возле него. Но речь пойдет не о них, а проблемах с моим компьютером, которые с недавнего времени проявили себя в виде нежного тихого посвистывания жесткого диска и периодического зависания операционной системы.
Чувствуя, что это «с-с-с» неспроста, я пришел к выводу — нужно срочно менять хард, иначе вся бесценная информация, накопленная за долгие годы моей работы за компьютером, может быть безвозвратно потеряна. Нет ничего печальнее и ужаснее, чем потеря всего нажитого непосильным трудом на неудобном стуле, в душной комнате, за пыльной, залитой кофе клавиатурой.
Поэтому, скрепя сердце и крепко сжав зубы, я полез в потайной ящичек, чтобы вытащить из его самого дальнего уголка бережно сложенные и перевязанные веревочкой …сят у.е. (конкретно сколько, говорить не буду, чтобы не дать повода мне завидовать, либо саркастически надо мной посмеиваться).
И поехал я на ярмарку бытовой техники, о которой уже рассказывал здесь.
Как обычно, поиск нужного мне харда начался с последовательного обхода всех подряд магазинов. И, честно говоря, мне это нравится.
Во-первых, дух рыболова до сих пор жив во мне, и мне, как любому рыбаку, очень хочется выудить самую крупную рыбку из мутной водицы (перевожу на нормальный язык: купить вещь с максимально возможной скидкой у продавца).
Во-вторых, когда ходишь по магазинам, начинаешь отчетливо понимать, как далеко зашел технический прогресс. Емаё, чего только там не увидишь! Особенно сильно меня впечатляют цифровые фоторамки, и если бы не цена, то обязательно бы их купил!
В-третьих, очень люблю прислушиваться к душевным разговорам продавцов с покупателями.
Здесь и лебединая песня продавца, ласково и настойчиво вешающего лапшу на уши потенциальному покупателю о невероятных функциях какого-нибудь чудо-агрегата, будь то кухонная плита от отечественного производителя, либо смарт-телефон с умопомрачительными возможностями, собранный трудолюбивыми руками наших китайских братьев.
Здесь и жалобный рассказ (можно сказать, крик души) уже владельца того же самого смарт-телефона о том, что «экран так и не светится, даже несмотря на то, что телефон стоял на подзарядке почти сутки», и робкие попытки продавца объяснить, почему же экран так и не засветился.
Короче говоря, по ярмарке можно ходить просто так, ничего не покупая, исключительно для получения удовольствия и коллекционирования новых впечатлений.
Но сегодня мне нужно было купить хард! Поэтому я меньше приглядывался и прислушивался, а целенаправленно искал.
Харды были, всякие, и цены радовали – тех у.е., что я взял с собой, мне вполне хватало, чтобы купить приглянувшуюся модель. Следовательно, я стал ходить из магазина в магазин и прицениваться, повторяя одно и то же: «А сколько стоит? А дешевле будет? А в у.е. сколько будет?»
Один продавец позабавил, предложив скидку в десятые доли у.е.
— Это как? – полюбопытствовал я, — Вы мне 50 центов сдачи дадите?
Ладно! Пришла пора приступать к делу – брать хард.
Увы, меня ждало полное разочарование.
Я зашел в очередной магазин, спросил цену в у.е., и уже полез за ними в карман…
«За у.е. мы не продаем» — сказал, как отрезал, продавец, с большим недоверием посмотрев на меня.
В следующем магазине мне тоже отказали, и в другом, и в третьем, и в остальных. То ли день был сегодня какой-то особый, то ли у.е. перестали пользоваться спросом у продавцов на ярмарке, то ли мой вид показался им странным и не внушающим доверия.
А вообще-то, правильно, одобряю! Расплачиваться за товар нужно исключительно нашими родными деньгами!
Во-первых, их много (не какая-то жалкая кучка иностранных бумажек в кармане!), а во-вторых, вот так очень просто можно сэкономить у.е.
Таким образом, хард я не купил, при этом совершенно не расстроившись, поскольку, придя домой, открыл свой потайной ящичек, и обратно положил в его самый дальний уголок не потраченные у.е., предварительно вновь заботливо перевязав их голубой ниткой – пускай лежат, целее будут!
А что же мой свистящий жесткий диск? Э, не такой уж я и дурак! У меня есть еще один, старенький, но рабочий. На него я и переписал все свои важные материалы, тоже пускай теперь лежат.
Так что, теперь свисти не свисти — смысла в этом нет никакого.

Комментарии

  1. Ёмаё, Владислав. Есть предложение, закрепите винчестер вертикально — и будет Вам щщщастье. А на счет у.е. сейчас курс упал на 3-5%, вот и не хотят терять деньги. Им по свойской сумами плати.

  2. Владислав Губенко:

    2850 — ничегосебе упал! >25>

  3. В том то и дело, что магазинная всегда 2850, а рыночная сейчас 2730-2750.

  4. bellamar:

    А сделать бэкап на виртуальном сервере не пробовали?

  5. Владислав Губенко:

    Не пробовал. Все равно хочется реала: вот жесткий диск, вот на нем вся моя информация. «!»

  6. Жасур:

    Да,на «Малике» действительно иногда интересно наблюдать за народом. Но бывает что то нужно купить, а оказывается что того что нужно нетsad или по цене высокой. Немного легче когда покупаете что то одно цельное. Но если это сборка всего ПК то тут уже выбор невелик

  7. Владислав Губенко:

    Зато сколько простора! В одном магазине купил ОЗУ, в другом хард, в третьем монитор. Интересно же!

  8. Алишер:

    озу 2 гига 25-26

  9. Жасур:

    Владислав Анатольевич, верно подметили про просторsmile

  10. Владислав Губенко:

    Да, друзья, простора много, желаний еще больше. Лишь бы были еще и возможности.

  11. На счет того, что не взяли у вас у.е. это все таки побоялись, может вид у вас неблагонадежный? smile. Не помню такого случая, что бы на ярмарке кто-то отказался ИХ брать. А покупать приходилось часто и помногу, в силу рода занятий.

  12. Владислав Губенко:

    Наверное, еще и потому не взяли, что доллар упал.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях