Мяучий рейс

Хорошие эти животные – кошки и коты. Несмотря на ненависть Шарикова, который относился к ним исключительно с собачьей точки зрения: «Душили их душили, душили, душили…» Но зачем же так круто?
Хотя иногда кошки и коты сильно достают нас своим нестандартным поведением. И главное – их упёртость не знает границ. Если кот решил что-то сделать по-своему, то сделает, несмотря ни на что!

Сегодня мне рассказали коротенькую историю одного кота, которого очень любила его хозяйка. И так она его любила, что решила взять с собой в путешествие на другой конец Земли.
Собрала хозяйка кучу справок, подтверждающих, что кот здоров и вполне вменяем – без этого путь в самолет был ему заказан.
Придя в аэропорт с котом, женщина была «немного» ошарашена тем, что с нее потребовали отдельно заплатить 150 долларов за дополнительного пассажира.
Времени на разборки не было, поэтому пришлось заплатить – чего только не сделаешь ради любимой животинки. Но это было только начало!
Лишь только самолет взмыл в воздух – начался «кошачий концерт». По-видимому, полет в клетке, пусть и бизнес-классом, явно не радовал кота: он стал громко орать на весь салон, оповещая всех и вся о своем негативном отношении к самолетам и воздушным путешествиям. И так продолжалось все время путешествия – 17 часов!
Можете представить состояние пассажиров и хозяйки кота после завершения перелета: у первых наверняка было одно желание – придушить хозяйку, а у самой хозяйки – придушить своего кота.

У этой истории закономерный финал – обратно на родину кот возвращен не был, так и остался он на чужбине. Говорят, теперь очень скучает по своей исторической родине. А все почему? Да потому, что не следует так громко протестовать. Мяукал бы по-тихому – сидел бы сейчас дома и уплетал свою любимую докторскую колбасу без мяса.


Комментарии

  1. Elena:

    Не любила она своего кота и к бабке не ходи. Я с предыдущем своим котом столько исколесила. Что он по первости вытворял в поезде, бедные соседи. Потом ничего, пообвыкся ,ездил спокойно. К тому же можно какую нибудь таблетку успокоительную дать перед дорогой.

  2. Котэ:

    вот вот. а бросать ЛЮБИМОЕ животное… сволочизм.

  3. Владислав Губенко:

    Думаю, коту в Америке будет лучше. ;)

  4. Котэ:

    смотря где она его оставила.

  5. Владислав Губенко:

    В США, как в цивилизованной стране, очень суровые законы о животных. Не думаю, что наш кот бедствует. Почти уверен, что он счастлив. smile
    Многие бы хотели вот так уехать и не вернуться. ;)
    Так что, котик должен быть безмерно благодарен своей бывшей хозяйке.

  6. Котэ:

    ммм.. не знаю правда или нет. но вроде животных по истечению определённого срока не пристроившихся из приюта — усыпляют.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях