Сделать все, чтобы ничего не делать!

Есть такой тип людей, у которых на все найдется отговорка. Они живут и работают с людьми, такими же, как сами, в обществе, в котором есть свои каноны и правила, и, тем не менее, таким людям вовсе наплевать на окружающих, про каноны и правила вообще и говорить не стоит.
К примеру, в командировках живем все вместе, в одном вагончике, в тесноте. Часто возникает проблема — как грамотно разместить свой скарб, привезенный на время командировки, так, чтобы всем было удобно, чтобы никто не считал себя ущемленным.
И тут какой-нибудь особо одаренный разбросает свои шмотки, и убирать их даже не собирается. Мало того, когда его вежливо просишь (человек, все-таки, мало ли что, устал, или еще что-то) собрать свои вещи, они находят отговорку: мол, ничЁ, они ведь никому не мешают, сейчас он допьет свой кофе и обязательно уберет.
Допив же кофе, категорически игнорирует просьбу, берется за свои дела (например, начинает звонить кому-нибудь и «зависает» часа на два), и продолжает делать вид, что все нормально. Потом, когда телефонный разговор заканчивается, общество ему еще раз напоминает о проблеме, на что отмазчик заявляет: «Что, не видите, я по телефону разговариваю».
Или другой наглый пример заядлых вредителей общества и по совместительству постоянных отмазчиков. Едем в купе поезда, в купе все свои, и тут вредитель начинает закуривать сигарету прямо в купе, не соизволив выйти покурить в специальное место для курения — в тамбур.
Общество, конечно, в шоке, начинает выказывать свое недовольство. На что у хама очередная отговорка: мол, в купе все равно все курящие (и это правда), сейчас откроем форточку и дым будет вылетать наружу, и все будет нормально.
Еще один пример. Просишь коллегу в чем-то помочь по работе, например, водителя съездить туда-то и за тем-то. На что у него отговорка: «Я сейчас должен ехать с начальством по делам». Он садится в машину и уезжает, якобы, за начальством.
А потом выясняется, что начальник совсем в другом месте, что машину он не брал и что водитель просто-напросто пораньше захотел свалить на обед, тем более, появился такой хороший повод — отмазаться.
Что всем этим я хотел сказать? Что существуют такой вид индивидуумов, которые найдут тысячи причин, чтобы не сделать свои прямые обязанности, займутся, чем угодно, лишь бы не тем, чем надо, в общем, сделают все, что бы ничего не делать!

(Шамиль Эшбеков, Узбекистан, г. Ташкент)


Комментарии

  1. toy:

    Уважаемый Шамиль, Вы так хорошо описываете события, таким живым языком. Но создается впечатление, что Вам глобально не везет на людей.

  2. Владислав Губенко:

    Уважаемая Татьяна, мне тоже не везет. А разве Вы никогда не сталкивались с хамами? Их же везде пруд пруди! Сейчас их время!

  3. toy:

    Пытаюсь быть «прозрачной» и максимально открытой, чтобы было меньше желающих открыть дверь в мой мир «с ноги».

  4. Toy, на счет глобальности вы глобально ))) не правы! Это всего лишь мелкие невезения. В целом, в этом плане все замечтательно!

  5. toy:

    Ну вот и прекрасно!

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях