Боязнь высоты

За 20 лет своей работы преподавателем я повидал разных студентов, и люблю выявлять среди них людей интересных и неординарных. Впрочем, каждый из них оригинален по-своему (думаю, за все время работы их через меня прошла не одна тысяча, а это уже о-го-го сколько индивидуальностей, особенных и неповторимых!).
Где-то я уже писал, что были у меня и артисты, и музыканты, и композиторы, и изобретатели, и путешественники. А сегодня в моей своеобразной коллекции интересных личностей появился человек, который имеет в своем жизненном багаже пятнадцать прыжков с парашютом. И, конечно же, я сразу же познакомился с этим студентом поближе, чтобы узнать, КАК это происходит.
Сам-то я высоты боюсь ужасно – мой второй этаж дома и пятый на работе являются, пожалуй, самыми высокими точками, на которые я имею смелость подняться. Впрочем, был у меня и пятнадцатый этаж, где я жил три месяца.
Но честно скажу – лишь через неделю я смог подойти к краю балкона, чтобы заставить себя посмотреть вниз (во, какой я боязливый в смысле высоты!). А тут человек, который отчаянно прыгал с парашютом и долетал до земли!
И я прямо спросил его: «Ну, и как все было?!» Естественно, словами это не опишешь, поэтому парень рассказал, что в первый раз было очень страшно, и сердце бешено билось, и ноги были ватными, а самое страшное было в последние сто метров до земли. Во второй раз было почти так же, ну а потом потихоньку привык.
Но! Но самое интересное произошло в конце нашей беседы, когда мой студент рассказал о том, как ему пришлось прыгать с вышки в воду. Ну что там за высота, всего лишь какие-то десять метров! Ан нет!
Вот здесь он испугался сильно, и напугала неизвестность, ждущая его внизу. Хоть и была это простая вода, но человек не знал, что же будет, когда он ее достигнет. И часто оказывается так, что полет на парашюте менее страшен, чем обыкновенный прыжок в воду.
Не зря же говорят: «самое страшное в жизни – неизвестность, которая нас ждет впереди».

Комментарии

  1. smile Среди Вашей «коллекции» узнал и себя.
    Что касается прыжков, так скажу что я завидую тому студенту. Всю жизнь мечтаю прыгнуть с парашютом из какого-нибудь самолета! В воду прыгал с разных высот, там свой кайф и свой приток адреналина. Ужасно хочется с парашютом.

  2. Владислав Губенко:

    Не надо! >19>
    В самый ответственный момент может не раскрыться. >25>

  3. «»В самый ответственный момент может не раскрыться»» smile
    Я думаю всегда о том же….. Вот она, значит причина нашей фобии…У нас с Вами, Владислав, не неизвестность, а еще хуже — мысли о многочисленных вариантах ужасов, которые могу случится с человеком, если его угораздит всё же упасть…. неудачно ;)

  4. Влад Губенко:

    А как же, Наташа, нужно всегда успеть подложить соломку, чтобы не очень больно было падать. >1>

  5. «Как не крутись, соломинкой не обойтись»-хи хи, это я уж сама придумала по ходу……. >16> >25>

  6. Влад Губенко:

    А мне вот что вспомнилось: нельзя без мата прыгать с каната. «!»

  7. Таня Батурина:

    Бояться высоты это нормально!Ктото боится больше ктото меньше, но боятся все!!! А у меня был такой случай! Была я на курсах повышения квалификации в Москве. Ну и в один из дней повели нас на Останкинскую башню. (Ты то конечно понимаешь ,что это прежде всего объект связи,и уж в последнюю очередь ресторан и смотровая площадка) Побывали в зале передатчиков,потом на релейки сходили поглазели, Дошло дело до антенн! Выводят нас на балкон,а он в акурат под рестораном,я вся такая смелая вылетаю метра на два,смотрю под ноги….. и вижу,что пол не сплошной,а состоит из прутьев(конечно достаточно толстых,но….) И на меня нападает ступор! >5> Я не могу идти в перёд и вернуться тоже не могу! Хорошо ребята подоспели на выручку! Но главное,чем я горжусь до сих пор, я не вернулась назад ,а на полусогнутых,трясущихся ногах обошла весь болкон!!!! >50>

  8. Влад Губенко:

    Не, я бы сразу опи…ся. Честно! >17>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях