Главное, все-таки, не подарок

упаковки для подарков Что для нашего человека важнее подарка? Ой, вот только не надо утверждать, что главное — внимание, а не подарок! Не, подарок лучше! Но кроме него есть еще одна штука, которая весьма дорога для наших людей. Ну, поняли, о чем это я?! Да, конечно же, об упаковке!
Иногда бывает так, что обертка или коробка так хороша, что выбрасывать жалко, и потому аккуратно она складывается и кладется в надежное место в шкафу. Для чего? Странный вопрос! Понятное дело, для того, чтобы потом в нее упаковать какой-нибудь уже свой подарок для какого-нибудь знакомого или родственника. В хозяйстве все пригодится!
Кстати, такая бережливость воспитана в нас с самого раннего детства. Помните, как вы, будучи мальчиком или девочкой, бережно разворачивали обертку с подарка на свой день рожденья, боясь хотя бы чуть-чуть ее испортить? А, невзначай порвав, орали благим матом с морем слез. Да, вот такие наши тонкие натуры!
С той поры прошло уже много лет, но коробки от подарков, а так же различных купленных нами бытовых приборов, одежды и т.п., сложенных в наших же шкафах, напоминают о том славном времени.
Короче говоря, упаковка – неотъемлемая часть подарка, и нужно ответственно подойти к ее выбору или изготовлению. Сегодня я в этом убедился еще раз, когда Алишер-ака крайне аккуратно и бережно вырезал из куска золоченого картона коробку. Для чего, я так и не понял, но, в конце концов, была сооружена очень симпатичная упаковкадлячегото, которая, надо сказать, уже сама вполне тянула на подарок. Вы же знаете, как я люблю всякие финтифлюшки, поэтому тут же сфотографировал народное коробочное творчество Алишера

упаковка для подарка своими руками

Но это еще не все! Коробка напомнила одну историю, произошедшую со мной и моим другом все в той же Бельгии. Дело было за несколько недель до нашего возвращения домой.
Мы усиленно искали и готовили подарки для своих родных, которых, естественно, очень хотелось удивить, причем, два раза: в первый раз, когда они увидят упаковку подарка, второй – когда увидят непосредственно сам подарок. В принципе, можно было просто подарить, например, маме французские духи, а папе часы. Но, наглядевшись на странных европейцев, заботливо упаковавших свои подарки в красивейшие обертки, мы решили последовать их примеру.
Сделать это оказалось не так уже и сложно. В центре города находился огромный универмаг, на его втором этаже имелось место в виде большого стола, стоявшего возле стены. А на стене.. А на стене были подвешены различные рулоны всякой упаковочной бумаги: золотистой, серебристой, в блестках, в звездочках, в крапинках и т.д. и т.п. А еще на столе в бухточках были разложены различные упаковочные ленточки.
Ну, вот и скажите мне теперь, разве это нормально – разбазаривать красивую упаковку так, чтобы ей смог бесплатно воспользоваться любой человек в универмаге? Нет, ну точно европейцы немного того!
Но мы тоже не лыком шиты: мы с другом не сразу усекли, что можно просто так за даром попользоваться столиком с красивой упаковочной бумагой. Вернее, как осторожные мышата, мы приглядывались, контролирует ли кто-нибудь процесс упаковывания подарков, оглядывались по сторонам, не раз обходили столик. Похоже, все было пущено на самотек, и основной упор делался на сознательность покупателей.
Убедившись в самых добрых намерениях владельцев универмага, мы поняли окончательно, где будем поковать свои подарки. И началась финальная стадия нашей операции.
Купив какой-нибудь подарок в каком-нибудь магазине, мы сразу же торопились в универмаг к заветному столику, чтобы упаковать его в красивую бумагу с обязательным бантиком наверху. Подарков было много, поэтому так происходило почти каждый день. Где-то на пятой ходке, когда мы подошли к столику с подготовленными к упаковке подарками, подошли уже к нам… И это был полицейский.
Бельгийские полицейские очень хорошие – красивые, статные, а самое главное, добрые. Похоже, за нами наблюдали все время наших упаковочных работ. Парень вежливо осведомился о том, где мы купили свои подарки. Мы не юлили и честно признались — в другом магазине. Вот, всегда надо говорить только правду!
Убедившись в нашей честности, полицейский нас пожурил, сказав типа такого: «Ну, ребята, нельзя же так наглеть. Этот столик предназначен для упаковки товаров, которые куплены в нашем универмаге. А вы постоянно заворачиваете в нее своё».
И как вы думаете, что мы ответили? Правильно, мы стали ныть: «Сами мы не местные. Скоро возвращаемся домой, к себе в городок, где таких упаковок отродясь не видели. Мы больше не будем. Вот, доупакуем свои последние подарки и больше здесь не появимся никогда».
Добрый полицейский терпеливо выслушал, вошел в наше нелегкое положение, дал довести начатое дело до конца и проводил до выхода. Больше к этому столику мы не подходили, да нам и не нужно это было – все подарки мы уже купили и завернули в красивую упаковку из того универмага.
Кстати, до сих пор где-то в моем шкафу лежит та бумага, заботливо свернутая в трубочку. Вынуть бы ее, да вспомнить то счастливое время. Впрочем, а вдруг я когда-нибудь вновь подойду к тому самому столику с той самой бумагой – золотистой, серебряной, с блестками…


Комментарии

  1. Таня:

    Я всегда пакую свои подарки! И стараюсь придумать чтонибудь интересненькое,для этого кстати бывают очень полезны и остатки от прежних упаковок. Так,что наша враждённая бережливость очень даже неплохое дело! >25> >18>

    А вот сама нестоль щепетильная в этом вопросе! Очень радуюсь самому подарку,а вот как он упакован мне абсолютно все равно! >16> >18>

  2. Владислав Губенко:

    Иногда бывает, коробка — супер, а подарок — фигня. Вот ведь как обидно! >17>

  3. подарки, я согласна, теряют даже свою прлесть без классной упаковки.
    я тоже иногда выдумываю этакое.
    в этот раз любимому подарила оперативную память (нужна была). завернула в бумагу как конфетку, привесила бант шуршащий и золотого ангелочка.
    а был еще помню подарок, который я паковала во много-много оберток — интересно было его разворачивать.
    а сама люблю обретки, когда все красивенько)
    но сейчас, чаще всего, подарки не обарачивают, а кладут в пакеты. красивые, и в хохяйстве в разы полезнее. а эффект, настроение — уже не то)

  4. Владислав Губенко:

    Точно, Катя! Пакеты — лучший вариант. У меня и по этому поводу есть история! >16>

  5. Кирилл:

    C новым 2012 годом годом дракона!Надеюсь в этом году все будет на позитивчике! Да а подарки какие и в каком виде неважно ели человек старался то этот подарок всегда греет душу,ну если конечно не ждешь а что же мне подарят а когда подарок это сюрприз!!!!!Это всегда подарок!

  6. Кирилл:

    Владислав Анатольевич как новый год Дед мороз пришел?ну или хоть снегурочка? >1>

  7. Влад Губенко:

    Во сне ко мне пришли оба. >13>

  8. Надя:

    Упаковка, канечна важнее для подорки, но я думаю, что подарки подарени от серьце, упоковка не имеет никакие значение. Въобще я радуюсь на все подарки каторь я получаю smile))
    И все же упаковка дает закончил вид подарок.
    /извините мне за плохой руски/ smile))

  9. Владислав Губенко:

    А для меня подарок — это твои, Надя, комментарии на блоге. Мне больше ничего и не надо! СПАСИБО!!! >23>

  10. Таня:

    Наде

    Вот лично я незнаю ниодного иностранного языка! >22> Поэтому у меня вызывают уважение люди которые знаю кроме своего родного языка ещё и хотябы один ! «!!» Да ещё и пишут! smile

    Так ,что не стесняйтесь,Надя,пишите свои добрые,замечательные комментарии! А ,что до ошибок ,так мы сами русские сплошь и рядом с ошибками пишем! >18>

  11. Владислав Губенко:

    Да, Надя — молодец! Очень уважаю людей, которые знают иностранный язык. Впрочем, болгарский и русский очень похожи. Братушки, одним словом! >23>

  12. Надя:

    Таня,
    спосиба за приятнье слова. Владик я очень радь, что создал етот блоге, твои статии очень интереснии, мне сайт «flomastersstory» как «окно в мире». Спосиба вам.

  13. Владислав Губенко:

    Не представляешь, Надя, как ты меня вдохновляешь на новые истории. Буду писать специально для тебя. >23>
    Кстати, Надя, не поделишься ли рецептами приготовления болгарских национальных блюд? Это было бы замечательно! «!!»

  14. Надя:

    Буду радь споделить рецепть от наших национальное кухонь, просто не знаю как буду обрабатовать превод. Я посмотрю, что я могу сделать.
    p.s. /знаю, что ть любиш «пицца»,напишу к тибе легкий рецепт, которьй я знаю, от друзями которь живут в Италии, буду прикрепить и фото/ smile))))

  15. Владислав Губенко:

    Во, классно! Жду!

  16. Опаньки, тут была история с моим участием а я её непрокомментировал. Надо срочно исправить ситуацию. Согласен, со Всеми, что главное внимание, что упаковка красит, что внутренность важнее, но у меня привычка, все подарки упаковывать. Согласитесь, ведь это вызываеть некую приятную интригу в душе. И не надо, конечно, забывать о том, что подарок должен быть куда стоящей чем обертка. А золотая коробочка — это мои фантазии, окрыленные безмерной любовью к получателю.

  17. Владислав Анатольевич, а может и Вы попробуете ответить мне на узбекском. Я ведь пишу же на русском. Но скажу сразу, при всем моём желании и старании у меня не получится написать на русском так красиво как Надя. Согласитесь, приятней читать Надин комент, чем какой нибудь идеально написанный. (извините, всегда пишу коменты с мобильного, поэтому обхожусь без смайликов)

  18. Владислав Губенко:

    Увы, Алишер, Надя, похоже, исписалась, если и пишет, то на болгарском. Хоть он и похож на русский, но я почти ничего не понимаю, лишь сам дохожу до смысла, ведь многие слова почти одинаковы. С узбекским языком у меня, к сожалению, так не получится.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях