Ваенга

Странная певица Ваенга. Читал про нее несколько отзывов, а теперь послушал. Да, она оригинальна и стиль ее исполнения для современной эстрады крайне необычен, но, честно говоря, я ожидал большего, вернее, нечто другое, чем увидел и услышал.
Весьма напрягает полутона исполнения. Что это такое, объяснить не могу, но все время кажется, что певица до конца не допевает. С напряжением ждешь, когда прорвется, наконец, звук, а он все не идет и не идет. Это все равно, что пытаться ухватиться за нечто, постоянно ускользающее из рук. Говорят, что в залах, где поет певица, иногда случаются обмороки у слушающих ее людей. Предполагаю, что это связано именно с пением в полголоса. Впрочем, есть у нее и громкие песни, но все равно чувствуется их как бы «недопетость». Возможно, когда-нибудь я полюблю песни Елены Ваенги, ну а пока же мне гораздо ближе творчество Enya.


Комментарии

  1. У меня он с первого появления на сцене вызвала приступ необъяснимого раздражения. До сих пор переключаю канал, если появляется она. Неприязнь на уровне физиологии

  2. Владислав Губенко:

    Да, да, ув. Лилия, у меня такое же чувство! Даже не обращая внимание на ее манипуляции руками во время пения, все равно идет какой-то негативный поток. Мне как будто не хватает воздуха — хочется глубоко вздохнуть, а воздуха нет. Странное ощущение.

  3. Анна:

    Это вы зря! Попробуйте послушать ее песни без видео и записанные в студии , а не в концертном зале. Она полностью отдает себя на концерте и зря, во-первых, мы отвыкли от этого ( привыкли к сглаженной фанере), а во-вторых она выкладывает себя полностью и может не выдержать такой нагрузки.

  4. Владислав Губенко:

    Спору нет — поет вживую, полностью выкладываясь. Но звучание песен лично меня напрягает. Про энергетику говорить не хочу — думаю, не в ней дело.

  5. toy:

    Присоединюсь к неприятию Е.Ваенги. Это, действительно, на уровне физиологии. Нечто аномальное(анормальное) присутствует при неплохих вокальных данных

  6. Владислав Губенко:

    Есть еще один повод поговорить о странных людях.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях