Воскресный день, или кафе «Kapadokya»

Обычно все нормальные люди ходят в кафе, чтобы отдохнуть и поболтать с друзьями, вечером, ну, в крайнем случае ночью. У меня же это получается утром, либо слегка за полдень.
Вот такое невеселое наблюдение, из которого следует: либо я ненормальный, либо мои биологические часы настроены на зимнее время, с разницей в несколько часов с летним.
К чему я это пишу? Честно говоря, только для того, чтобы как-то начать этот рассказ. Кстати, лавры авторитетов Живого Журнала мне покоя не дают. Эх, хорошо бы вписалась моя физиономия в это мероприятие! Но я иду своим путем, городя огород на своем островке блогосферы. И никуда я присоединяться не собираюсь, я сам по себе, я всем еще покажу, я … М-да, тут меня, как обычно, понесло, но я вовремя взял в себя в руки, чтобы продолжить свой рассказ.
Итак, сегодняшний день начался, как обычно, утром. Увы, ничего хорошего он мне не предвещал. Связано это было с тем, что вчера я купил одну компьютерную детальку, но она оказалась нерабочей, поэтому нужно было идти обратно в магазин и менять ее на другую.
Зная из достоверных источников, как это трудно бывает сделать, я «позавтракал» валерианкой, собрал всю свою волю в кулак и отправился к продавцу для «конкретного» разговора. На мое счастье Шамиль (мой друг) уже возвратился из командировки, и я как бы невзначай предложил ему встретиться возле того магазина (моральная поддержка мне бы не помешала).
Однако я зря переживал – продавцы оказались весьма культурными людьми и объяснили мне так: «Акя (вежливое обращение к пожилым людям в нашем городке), Вы же понимаете, что это электроника, техника нежная, ломается часто». Я с ними полностью согласился и получил за это новую детальку, которую мы проверили на месте — все работало, все были довольны. На этом мы и расстались.
Время же на часах было еще детское, и мы решили с Шамилем пройтись по городу. Шли мы шли, и, наконец, пришли к кафе. В тот раз мы туда зайти не решились, ну а сейчас твердым шагом направились прямиком в него.
Но на пути неожиданно возник друг Шамиля, который когда-то с ним учился в университете. Да уж, в нашем городке всегда обязательно кого-то встретишь – настолько он компактен и насыщен друзьями и знакомыми на единицу его поверхности.
Интересно еще и то, что парень, как и мы с Шамилем, принадлежал к весьма уважаемой когорте айтишников. Правда, сейчас только ленивый, либо уж совсем бездарный может сказать, что он не принадлежит к этой особо почитаемой группе нашего населения.
Кстати, если вы не знаете, кто такие айтишники, то поясняю: это такие люди, которые любые численные величины, начиная от своей зарплаты и заканчивая стоимостью банки пива, выражают в мегабайтах, свои сумки и карманы сравнивают с жесткими дисками или флэшками (как много можно туда положить), а про трафик вообще говорят, что он сжирается очень быстро и нужно переходить на другой хостинг, у которого он анлимитед. Скажите, разве это нормальные люди?!
Короче говоря, встретились три айтишника (ну, если быть правдивым до конца – я не айтишник, я только «примазался» к ним, хотя уже кое-что сделал для того, чтобы получить почетное звание «Заслуженный работник информационных технологий») и пошли в кафе поболтать о жизни.
Не буду утомлять вас содержанием нашей теплой беседы, просто скажу, что мы в конце концов обменялись номерами телефонов, визитками, адресами сайтов и «поклялись» не забывать друг друга, особенно тогда, когда кто-нибудь из нас станет местным Биллом Гейтсом.
А теперь, собственно, про кафе «Kapadokya» («Каппадокия»). Внутри оно оказалось весьма уютным, правда, обстановкой напоминало столовую времен советского общепита, короче говоря, ничего вычурного и особо примечательного. Кроме нас в кафе сидело еще несколько человек, как я понял, турков, коим оно и принадлежало.
Есть особо не хотелось, но для приличия нужно было что-то заказать. Получив довольно обширное меню, мы с Шамилем остановили свой выбор на турецкой пахлаве.

меню кафе "Каппадокия"

На фотографии это выглядело весьма симпатично, но когда официант принес наш заказ, я сказал «о-о-о», указал пальцем на тарелку и спросил: «Это она и есть?» Получив утвердительный ответ, я стал немедля изучать микроскопическое содержание тарелки, которое, надо сказать, стоило около двух долларов. Нечто зеленое и влажное лежало на тарелке и радовало глаз. Вот, собственно, и сама пахлава:

турецкая пахлава

Впрочем, она оказалась весьма недурной на вкус – очень сладкой и орехонасыщенной. Под чай с лимоном пахлава пошла у нас на ура. Мы втроем сидели, отрезали огромными кусками поданное нам блюдо и говорили о развитии информационных технологий в нашем городке. А о чем еще могут говорить айтишники между собой? Ну не о девушках же!!! Так мы и сидели:

айтишники

Ну а потом, насытившись обильными обедом и разговорами, мы расплатились и покинули кафе «Kapadokya», не забыв при этом сфотографироваться на его фоне:

после встречи

А где же я, спросите вы, и я вам отвечу: «Я позади фотоаппарата. Где же мне еще быть?!»
Вот такую историю я сочинил про сегодняшнюю нашу посиделку. Зачем? Черт его знает! Наверное, для того, чтобы лишний раз доказать, что блогеры пишут на своих блогах всякую дурь ни о чем. Разве вы в этом не убедились, прочитав мой рассказ?

Комментарии

  1. Ага, мы только и делаем, что пишем всякую дребидень. Делать-то больше нечего!

  2. Георгий:

    Всем добрый вечер! Владислав Анатольевич, это я, Георгий:)))! Вот, только что прочитал Ваш рассказ про кафе KAPADOKYAsmile. Его назвали в честь небольшой, древней, знаменитой и очень посещаемой туристами турецкой деревушки, которая расположна в горах Турции. Так что вам посчастливилось побывать в недрах истории:))))!

  3. Владислав Губенко:

    Привет, Жора!
    Ага, я был уверен, что Вы расскажете о нем более подробно. А спросить Вас об этом кафе не догадался.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях