Мой добрый и ласковый зверь

Мерзкий день начинается с мерзкого утра, когда, собираясь на работу, вспоминаешь прошлый мерзкий сон. Во сне была собака, злая, кусачая. Даже пробудившись, потираешь укушенное место, будто на самом деле собака повисла на твоей руке. Злая собака снится к врагам, а если кусает, то жди серьезные неприятности. Вот так и едешь на работу в предположении – когда и где тебя ждет «собака» и ее болезненный «укус».
Приходится, как по минному полю, пробираться, уж очень не хочется нервничать, мысль в голове свербит: помни предостережение, не оступись. Но как не хочется погружаться в неприятности, они тебя обязательно окатят жгучей смесью гадости и подлости — злая собака во сне никогда меня не обманывала.
Я же упорно пытаюсь обмануть сон, ухожу от возможных источников опасности, скрываюсь за закрытыми дверями, но они проникают через щели, через телефонный шнур, через запись в какой-то бумажке. От них не скрыться, ибо так предрешено.
Тогда я смиряюсь и жду.
Что же, я не ошибаюсь, моя ночная собака постепенно материализуется, из тумана, из расплывчатого пятна, вдруг начинают проявляться образы, поступки, решения. И знаете, я благодарен своей собаке, она — мой поводырь, она – мой друг, здесь, в реальности. Всю дальнейшую происходящую мерзость я с легкостью списываю на нее. Но разве она в том виновата? Мой добрый и ласковый зверь.


Похожие истории:

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях