Практическая телепатия

– Лида… Я хочу задать Вам один серьезный вопрос. Это для меня очень важно.
– Задавайте.
– Скажите, Лида, у Вас не бывает… вот Вы приходите куда-нибудь в первый раз, а Вам кажется, что Вы здесь уже были? И все, вроде, знакомо: запахи, звуки… У Вас не бывает?
– Нет, не бывает. Я всегда помню, где я была, когда и с кем.
– А у меня, кажется, бывает. Вот сейчас мне чудится… что я здесь был…
– Ну что Вы!
– Да… да… Я все уже здесь видел.
/из к.ф. «Операция «Ы», или новые приключения Шурика»/

У меня бывает. Мне, бывает, чудится.
То ли это телепатия, то ли признаки деятельности каких-то особых участков моего мозга, отвечающие за предсказательную деятельность.

Вообще, иногда, когда я принимаю экзамены у своих студентов, я практикую предсказания. Бывает, угадываю со стопроцентной точностью.
– Знаете, сколько Вы сейчас получите за свой ответ? – спрашиваю какого-нибудь своего студента.
– Не знаю, – честно отвечает он.
– А я знаю! – и ставлю ему пятерку, потому что я знаю, потому что я – телепат.
И таких случаев у меня немало.
За много лет до моей первой поездки в Самарканд, когда я даже не предполагал, что там когда-нибудь окажусь, как-то ночью мне приснилась гора (вернее, очень большой холм, похожий на высоченную стену), возле которой шумел восточный базар. Много людей ходило возле той горы в традиционных белых восточных одеждах. Короче говоря, я попал в древние времена.
А через несколько лет я увидел эту гору в реальности. Да, это была практически та же гора, из моего сна. И базар был в реальности, но немножко дальше от горы, чем во сне. Но я уверен, в древние времена базар был близко от горы, мой сон вряд ли меня обманул.
Еще, бывает, пишешь чего-нибудь под звуки телевизора за спиной, придумываешь подходящее слово, и тут же оно слышится из телевизора – секунда в секунду. Вот так совпадает!
Иногда думаю о людях, и они вот тут как тут: то звонят, то встречаются, то привет передают.
А вот о деньгах не получается телепатировать: думаю, где бы лишние копейки заработать, и ничего не придумываю. Раньше, загадывая, хоть на улице иногда находил, а теперь никто не теряет, берегут люди деньги, тяжело они стали доставаться. Ну да ладно, значит, еще не время заработать.

Недавно одна забавная история случилась, опять же связанная с неслучайными совпадениями на уровне подсознания.
Шел я своей коллегой утром на работу. Беседовали о работе, о наших проблемах, о студентах. Да, мы такие, мы постоянно думаем о работе, даже тогда, когда на нее идем. Не говоря уже о том, когда мы на работу приходим: мы и там о ней думаем!
– … и вот, приносит мне моя студентка отчет по практике, а там такая муть написана, – продолжает свой рассказ моя коллега.
А я терпеливо слушаю и грустно вздыхаю: скоро и мне муть начнут приносить мои студенты.
– … представляете, она решила внедрить почтовые услуги вида «вокзал-вокзал»! – возмущается коллега.
Да, это представить очень сложно, думаю я. Это так же сложно представить, как если бы вдруг на нашем пути, на краю тротуара оказался сам вокзал. Какой может быть тут вокзал, откуда и куда? Ведь рядом ни железной дороги, ни паровозов, ни опаздывающих на поезд пассажиров.
– А хотите, я покажу Вам вокзал? – вдруг я перебиваю свою коллегу.
– Какой вокзал?
– Просто вокзал!
– Откуда тут вокзал?
– А вот Вам вокзал!
И точно, перед нашими носами оказывается вокзал:

магазин вокзал

Моя коллега не удивилась наличию вокзала посреди тротуара и деловито заметила: «Кстати, надо сюда зайти, туфли посмотреть».
Да, туфли на вокзале, билеты на поезд в аптеке, лекарства в кинотеатре. Так и живем. Непредсказуемо.

Вот такая история случилась со мной недавно.
Да, все же есть у меня задатки телепата-предсказателя.
Где-то в глубине моего мозга запрятаны необыкновенные возможности-способности.
И если бы я мог их как-нибудь оттуда вытащить, то не сидел бы сейчас за столом и не писал истории, подобные той, которую вы только что прочитали. Я бы делом занимался, предсказывая будущее, рассказывая о прошлом и не думая о настоящем.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях