В поисках своего Парижа

Фото ПарижаЯ продолжаю искать, и, как ни странно, нахожу. Теперь знаю – в нашем городке есть три Эйфелевы башни. Третью я обнаружил совсем недавно: ехал на автобусе, глядел в окно, и вдруг из-за деревьев показался до боли знакомый силуэт. Острый взгляд в небесную даль и изящные изгибы ажурных ножек, ведь такой может быть только она — Эйфелева башня.
Башня стояла на каком-то постаменте, оттого ее размеры казались внушительными, и видно ее было даже с большого расстояния, все равно, что самая настоящая французская мадам, которую увидишь почти с любой точки Парижа.
В тот раз я не смог к ней приблизиться поближе, а сегодня специально поехал, чтобы рассмотреть хорошенько и внести в свой реестр Эйфелевых башен нашего городка.
К сожалению, эта Эйфелева башня по сравнению с двумя другими мне показалась самой «несчастной», покинутой и забытой. И если бы не высота, на которую она поднята, то вряд ли кто-нибудь знал, что в одном из самых густонаселенных районов городка есть свой кусочек Парижа.
Мне пришлось изрядно потрудиться, чтобы подойти поближе к башне, территория вокруг нее огорожена бетонным забором. На самом деле, оказалось, что она установлена на крыше заброшенного одноэтажного здания, возможно, когда-то бывшим кафе с намеком на французскую кухню (а иначе зачем было устанавливать на крышу символ Франции?). Теперь все внутри него было мертвым, вокруг же располагался неуютный пустырь. Через него я и пробрался к забору, чтобы сфотографировать башенку.

Эйфелева башня в Ташкенте

фото Эйфелевой башни

Я фотографировал, а проходящий мимо народ не обращал на башню никакого внимания, многие, наверное, даже и не предполагали, что это самая настоящая Эйфелева башня. Жаль, но в нашем городке, похоже, в сказки уже давно никто не верит.


Комментарии

  1. Диэ визиторс, плийз, врайт комментс афте ридинг зе пост.

  2. Жасур:

    Владислав Анатольевич, я вот просмотрел Эйфелевы башни из вашей коллекции, и что то вроде как ненашел той что знаю сам. А та что я вообще впервые увидел у нас в городе, находилась, а возможно даже и находится недоезжая кафе «Аист» если ехать со стороны Лабзака. Улица где находится Колледж Связи, примерно в 100 сетрах дальше от колледжа прям на дороге она и расположена. Если буду в ближайшее время проехзжать то могу сфотографировать, но что то мне подсказывает что Вам такая услуга ненужна и Вам будит интереснее самому увидеть как нибудь. Но если все же нужно могу сфотографироватьsmile
    А в целом та о которой я говорю очень даже хорошо выглядит

  3. Владислав Губенко:

    Привет, Жасур!
    Да, ту башню я уже поместил в свой список известных башен Ташкента. Давно я ее сфотографировал, еще когда трамвай там ходил.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях