Третий день отпуска

Он начался, как всегда, в девять часов утра. Как обычно, тянуло на работу, но я безжалостно отгонял от себя прочь это мерзкое желание.
А без двадцати пяти десять прозвучал звонок мобильного. Кого еще принесла нелегкая? — подумал я, тем не менее, взяв телефон в руки. Мои опасения оправдались – звонили с работы. В трубке я услышал приказ приехать к десяти в институт для встречи с начальником.
О боже, мало, что я в отпуске, так еще должен приехать срочно, успев собраться и добраться до работы за двадцать пять минут. В обычном режиме на это у меня уходит минут пятьдесят.
Матерясь, как только могут материться преподаватели (о, это ужасные выражения), натягивая на себя рубашку и брюки, параллельно с этим допивая стакан обыкновенной кипяченой воды (мой завтрак), я уже выбегал из дома.
Поймав на дороге бомбилу и не торговавшись о цене, сказал только одно: пожалуйста, очень-очень быстро! Мы мчались так, как будто пытались догнать уходящий поезд за счастьем, но это всего лишь была попытка уложиться в оставшиеся до встречи с НИМ десять минут.
Я прибыл на работу ровно в десять! Уж чего мне не занимать, так это пунктуальности. Понимаю, что глупо не опаздывать и приходить вовремя, но не могу себя перебороть – извожу себя, но приезжаю, прихожу, приползаю, наконец, в точно назначенное время.
Лихо взбежав на третий этаж, в коридоре я увидел еще одного своего начальника, но рангом пониже. Тот нервно ходил туда-сюда.
Перебросившись приветствиями, мы начали лихорадочно искать причины нашего внезапного вызова. На ум приходило многое, и, прямо скажу, ничего хорошего.
В последнее время нас столько пинали, что к этому, вроде бы, мы привыкли, но все равно – каждый дополнительный пинок доставлял весьма ощутимую боль.
Обсудив все возможные варианты и способы защиты от нападения, мы, дождавшись третьего нашего товарища, с трепетом вошли в дверь начальника…
Не буду вас утомлять тем, что мы услышали в его кабинете. Лишь скажу, что это было настолько приятно, что лично я опешил. Я ждал всего, что угодно, но только не такого обращения. Я был подавлен добротой и особой доброжелательностью начальника, я готов был простить ему все, даже то, что, находясь в заслуженном отпуске, мотаюсь каждый день в институт.
Честно говоря, я даже боюсь представить, что меня ждет завтра, ведь завтра я опять пойду именно туда – на свою очень любимую работу. Куда же мне еще идти?!

Похожие истории:

Комментарии

  1. Ice:

    премию дали что ли?
    или путевку в курортную зону? >16>

  2. Владислав Губенко:

    Нет, Отабек! Дали некоторый просвет в нашем недалеком будущем. >23>
    Несомненно, оно будет прекрасным и великим! >16>

  3. Ice:

    как много в этом словосочетании: «… в нашем недалеком будущем….» >60> >55>

    >2>

  4. Владислав Губенко:

    Ориентировочно — 1…1000 лет. >25>

  5. Анна:

    Хорошо, что хорошо кончается! «!!»

    И я рада, что начальство пред поднесло Вам приятный сюрприз! >23>
    А если бы нет? >6>

    Я повторюсь, но в отпуске трубку не беру, я в роуминге…..
    Нет меня….. >17>

  6. Владислав Губенко:

    Вам повезло, Аня! Я же на связи всегда и везде. >17>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях