Голубые купола, или обратно в лето

При просмотре нескольких толковых словарей русского языка я не нашел в них слова «дубор». Странно, как же так? Должно быть! Слова такого нет, а дубор на самом деле есть!
Вот же он, в моей комнате, где термометр показывает +16, поскольку за окном вольготно расположилась глубокая слякотная осень, а в батареях центрального отопления до сих пор кроме прошлогоднего воздуха ничего нет. И как же теперь быть?
А нужно вспомнить, что есть слово «парилка». Парилка — это когда на солнце +60, а в комнате +40, так как в ней есть тень. Парилка у нас стоит летом, потому что оно у нас солнечное и очень жаркое.
Поэтому, когда в комнате стоит дубор, нужно вспомнить парилку, и сразу станет легче. И тогда я вспомнил купола, много куполов.
Покажу их вам, и, может быть, если у вас тоже стоит дубор (в квартире или на душе), вам станет теплей. Потому что наши купола – это южное жаркое лето, яркие цвета и приятные воспоминания.
И обязательно включите прямо сейчас песню «Голубые купола Самарканда», которую исполняет ВИА «Ялла». Теперь к вам точно возвратится лето и его тепло, такое желанное во время противного дубора!

голубые купола

купола

купала Бухары

купола Средней Азии

Бухара фото

Бухара туризм

древняя Бухара

прогулки по Бухаре

роспись купола

купола Самарканда

прогулки по Самарканду

купола Самарканда

роспись восточных куполов

древний Самарканд

Самарканд фото

P.S. На фотографиях показаны купола Бухары и Самарканда, снаружи и изнутри.


Комментарии

  1. Влад, а может всё-таки дубаК? smile У нас, по крайней мере, говорят именно так.
    Купола красивые… От них и правда веет теплом.

  2. Влад Губенко:

    Нет, Света, у нас так не говорят. У нас, когда холодно, стоит именно дубор. smile

  3. А у вас бывает холодно, Влад?)
    А может, разница в температурах? Вот у нас дубаК (да, у нас тоже именно он smile )приходит с температурой ниже 20 и ветром. А когда температура опускается ниже 30 и ветер утихает, воздух становится прозрачным, небо ярко-голубым, и совсем не холодно — это уже просто мороз).
    А что есть дубор?)
    Мои родители, Влад, еще в советские годы ездили по турпутевке в Самарканд, потому и детские годы прошли в рассматривании наборов открыток именно с такими куполами.
    Им повезло это увидеть. А я пока только на картинках…

  4. Влад Губенко:

    Сегодня у нас «холодно», за окном +8. >31> Это для нас холодно. А бывает совсем холодно, когда минус пять-десять на улице. >24>
    Снег у нас тоже бывает, недавно прошел сильный, постоял дня два и весь сошел. А на 31 декабря и 1 января обещают +13. Вот такие у нас зимы, Татьяна.
    Наверное, все это и есть узбекский дубор. Ему до российского дубака очень далеко. smile

    Сейчас наше новое руководство взяло курс на популяризацию туризма в Узбекистан. У Вас, Таня, есть хорошая возможность попутешествовать к нам вместе со своей семьей. Очень советую Самарканд. Да и другие города симпатичны и интересны для путешественников. Приезжайте, не пожалеете!

Комментировать