Пошли мы купить тиски

Сегодня будет рассказ о том, как купить тиски. Купить тиски просто – для этого надо пойти на барахолку, выбрать самые лучшие тиски и их купить. Барахолка в нашем городке большая, здесь можно найти все, о чем, собственно, я уже рассказывал. Но о ней можно говорить постоянно, каждый раз ходя на нее за чем-нибудь очень нужным в хозяйстве.
В нашем хозяйстве понадобились тиски, поэтому мы за ними пошли сегодня на барахолку. Бродили по ней долго, туда-сюда. Попутно, в поисках тисков, переключали свой взор на различные другие товары, продающиеся на барахолке.
В результате переключения мы приобрели советский серебряный полтинник двадцать четвертого года, медаль «60 лет Победы в Великой отечественной войне» и еще очень маленькие тиски, ну совсем кроху. Купили тиски настолько удачно, что у нас их тут же чуть не перекупили, так они были хороши. Но мы не соблазнились на сиюминутную выгоду от перепродажи и оставили тиски у себя.
Потом мы смотрели масштабные модели автомобилей. Я, будучи опытным коллекционером, внимательно рассматривал машинки, выявляя дефекты и отрицательно качая головой со словами: «нет, это не то, что мне надо». К сожалению, раритетов я не нашел, все модели оказались постномерными.
Потом мы подержали в руках кусок бивня мамонта. Очень примечательная штука, я вам скажу, за 1200 долларов. На память мы с ним сфотографировались (или он с нами?).
Потом мы пошли смотреть шестиструнную гитару. Подойдя к одному из продавцов, мы сказали, что один из нас — сын Владимира Семеновича Высоцкого, оттого у нас такая большая любовь к гитарам. Услышав это, продавец пообещал сделать скидку на гитару, но у нас не было денег на нее даже со скидкой.
Потом мы пошли покупать запчасти для спутниковой антенны. Купив, купили еще специальную жидкость для пайки алюминия. На вопрос «как паяет?» продавец честно признался, что не знает, потому как ни разу ей не паял. Мы ему поверили и купили жидкость, чтобы самим проверить, как она паяет алюминий.
Потом мы купили антенну для приема цифрового телевидения, чтобы проверить, как она принимает цифровое телевидение. Если она будет принимать хорошо, мы тоже будем делать такие антенны и тоже будем их продавать.
Потом мы дошли до тисков. Выбор тисков оказался большим, поэтому мы долго их выбирали. Пришлось ходить от одного продавца к другому, чтобы сравнивать тиски и решать, что купить. В конце концов, мы тиски купили.
Тиски были очень большими, поэтому мы долго решали, как их лучше донести до дороги, чтобы погрузить их и себя в такси. Пока мы решали, к нам подъехал на своей тележке арава.
Арава – это у нас такой человек, который перевозит на своей тележке за деньги любые вещи. Иначе говоря, это носильщик со своим средством перевозки, называемой арбой. От этого и произошло, как утверждают знающие люди, слово арава.
Мы спросили у арава, сколько он берет за свои услуги. Тот ответил: «пять тыщ». Мы возмутились, потому как пять тыщ за сто метров до дороги было очень дорого. На что арава стал возражать и объяснять нам, что пять тыщ – сумма вполне разумная, так как он платит налоги и поэтому спит спокойно. Мы же ему ответили аргументом, что за пять минут работы пять тыщ несоразмерно много, даже с налогами, и нам, грубо говоря, наплевать на его спокойный сон, и что за пять тыщ мы лучше купим себе плова. В конце концов, после взаимных упреков, частично перешедших в ненависть, мы погрузили наши тиски в большой пакет для китайских челноков и понесли их к дороге. Было очень тяжело и неудобно, но зато мы были довольны тем, что оставили без пяти тыщ наглого арава.
Потом мы пришли к дороге и стали ловить такси. Поймать такси в нашем городе очень просто, потому как почти каждая машина в нашем городе – это такси. Но на этот раз ловить было сложно, потому что нас нужно было везти далеко, а все такси хотели ехать близко.
В конце концов, нас согласился подвезти один человек, которому было с нами по пути, и у которого в багажнике оказались памперсы. Их мы увидели, когда погружали свои тиски в багажник.
Вот так мы покупали и купили тиски, которые нам были очень нужны.
В следующий раз мы поедем покупать сверлильный станок. И я обязательно расскажу, как мы его покупали.


Комментарии

  1. kizimdjan:

    Спасибо за рассказ , я примерно так же ходила раньше на барахолку , то за чем я туда ходила всегда покупалось в последнюю очередь и на последние деньги , но все равно там очень хорошо всегда было и интересно , что то там витает в воздухе такое , историческое ? Прошлое ?

  2. Влад Губенко:

    Люди, которые еще остались. Они создают атмосферу. Думаю, еще немного времени, и она уйдет. К сожалению.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях