История одного кондиционера

Кондиционер – очень полезная и нужная штука. Без него в жарких странах совсем беда. А если он есть, то включил – и забыл, что за окном +40 в тени. И живется с ним легко, и работается в удовольствие.
Кондиционеры бывают разные, но все они работают на одном и том же принципе. Однако рассказывать об этом я не буду, потому что интернет забит статьями о кондиционерах, их внутреннем устройстве, достоинствах и недостатках разных моделей.
Рассказ мой будет о другом.

У меня дома стоит сплит-система фирмы Beko. Кондиционер вполне себе ничего. Покупал я его «по знакомству».
Обычно, когда я покупаю какую-нибудь солидную вещь, я ищу знакомого, который мне посоветовал бы ту или иную модель, подсказал бы, в конце концов, доказал бы, что именно эта вещь хороша и никакая другая. Мне от этого легче на душе становится, и деньги мной легко отдаются продавцу.
Поэтому, когда я отправился на ярмарку покупать кондиционер, я направился сразу к своему знакомому, торговавшему как раз кондиционерами.
Обрисовав ему свои желания и намекнув на скромность бюджета, попросил полезного совета.
Продавец оказался отзывчивым малым, со словами «берите этот, не пожалеете, чисто турецкая сборка, дядей клянусь» указал на Beko, который и стоит теперь у меня за окном уже восемь лет.
Срок гарантии мне дали три года. Как они там его рассчитали, одному черту известно, но сразу же после окончания гарантии, где-то через неделю, мой кондиционер отказался включаться.
Пришлось вызывать мастеров сервис-центра.
Те приехали и быстро определили – сгорел мотор внутреннего блока под названием фан, что означает вентилятор. Это тот блок, который стоит внутри помещения и гонит живительную прохладу. Хотя, по правде сказать, внешний блок гораздо более важный в деле создания внутри помещений прохлады. Но речь все же не о нем.
Итак, сгорел мотор, маленькая такая щтучка, из-за отказа которой перестала работать вся весьма сложная система.
Поменять мотор сразу не удалось, потому что его на складе у ремонтников не оказалось.
— Будем заказывать в Китае! – бодро сообщили мне мастера.
— А почему в Китае? Ведь сборка-то турецкая, – удивленно спросил я.
— Хе-хе! — посмеялись мастера, — Скажите еще, что американская!
Тут я понял: покупать по знакомству гораздо хуже, чем по незнакомству.
Вот и верь после этого в клятвы продавцов!
Короче говоря, где-то месяца через полтора прибыл моторчик из Китая за 50 долларов и был установлен на место старого еще за 20 долларов. С той поры он там и стоит и, тьфу-тьфу, работает исправно.
На этом историю про мой кондиционер можно было бы закончить.
Получилась она интересной и с хорошим концом.

Теперь вторая часть моего рассказа, страшная, но важная.
В то время, пока ремонтники вскрывали мой кондиционер, чтобы добраться до сгоревшего мотора, я даром время не терял и находился рядом. Я внимательно наблюдал за процессом анатомирования прибора: что у него внутри, как это связано между собой, что, чем, на чём крепится.
Надо отметить, устройство внутреннего блока довольно простое: радиатор-испаритель, блок управления, мотор и крыльчатка.
В моем кондиционере все это расположено настолько компактно и так мудрено закреплено между собой, что отсоединение одного от другого требует нечеловеческих усилий.
Но мастера на то и мастера, что разобрали, и тут я увидел нечто.

Вот скажите честно, как часто вы заглядываете внутрь своего кондиционера?
Не говорите, что это не нужно делать! И не утверждайте, что вы очень часто, согласно инструкции, чистите все съемные фильтры и этого вполне достаточно.
Ответственно заявляю: не достаточно!

Как известно, вентилятор гоняет один и тот же воздух, бесконечно за время работы кондиционера пропуская его через охлаждающий радиатор. На входе перед радиатором устанавливаются разнообразные фильтры, предназначенные для очищения входящего воздуха от пыли. Да, есть модели со всякими хитроумными фильтрующими системами, но насколько они эффективны, можно только верить на слово изготовителям кондиционеров.
В моем тоже есть фильтры, и я их тоже очень часто очищаю от скопившейся на них пыли.
Но то, что я увидел, привело меня, мягко скажем, в смятение.

Мастера аккуратно вынули вентилятор и торжественно вручили мне в руки со словами: «Берите осторожно и хорошенько промойте под горячей водой с моющим средством».
Вентилятор представляет собой длинный тонкий барабан с лопастями, именно они гоняют холодный воздух по помещению. И вот, к чему это приводит!
Все лопасти оказались покрытыми толстым слоем черной массы, будто сажа наросла на каждой, коих в барабане немало – штук сто.
Это была пыль, скопившаяся на лопастях вентилятора за все время эксплуатации кондиционера. Она, намокая из-за появления на лопастях конденсата, становится вязкой, мерзкой, но, самое главное, опасной для здоровья, субстанцией.
Можно представить, какие процессы происходили в ней при работе кондиционера, сколько микробов, бактерий, грибков там скапливалось, и как все это фонило в воздух квартиры.
Горячей водой я смывал эту грязь, а она все текла и текла черной ядовитой рекой.

Вот, собственно, и весь мой рассказ.

Кондиционер – очень полезная штука, но и очень опасная. Самая большая опасность кроется в вентиляторе, добраться до которого крайне сложно, во всяком случае, в моей модели.
Каждый год, перед началом сезона, я, скрепя сердце, беру инструменты и начинаю разбирать внутренний блок своего кондиционера, чтобы снять вентилятор и смыть с его лопастей накопившуюся грязь. Но сделать это настолько сложно, что я вдруг надумал купить вместо него новый кондиционер.
Недавно я опять пошел на ярмарку бытовой техники и стал выбирать модели. Ко мне подошли продавцы-консультанты, стали советовать. Однако у меня к ним был только один вопрос: «Есть ли у вас модели, у которых можно просто снять вентилятор?».
Минутное замешательство продавцов и их недоумение: «А зачем вам это надо?» показали, что я, похоже, был один такой, самый умный, покупатель.
Поделившись с ними своей историей, я узнал еще от них же, что оказался не только самым умным, но и самым первым в их практике покупателем, обратившим внимание на такие серьезные проблемы кондиционеров.

Я не купил новый кондиционер, и не разобрал свой, а потратил целое воскресенье, чтобы аккуратно гигиеническими палочками для чистки ушей снять с каждой лопасти вентилятора немалый слой грязи. Теперь он у меня чистый и готов к долгой летней работе.

Послесловие
Иногда, ради интереса, я заглядываю в чужие кондиционеры, и почти всегда нахожу в них опасность. Посмотрите, какая «прелесть» накопилась на лопастях вентилятора кондиционера в одном из наших городских кафе:

кондиционер устройство

Этот «пациент» требует обязательного лечения! Но кто знает о его «болезни», кроме меня и теперь вас?


Комментарии

  1. Alex:

    Не думаю, что первый продавец соврал, сборка могла быть реально турецкой, но начинка в основной степени могла быть китайской. Второй момент. Очень важный. Возможно пригодится при покупке нового. Просто напросто ищи кондер с функцией автоматической очистки. Эта функция ничего не добавляет в цене, так как она просто:
    при выключении кондиционера
    еще 20 минут
    не включает фан, просто гоняя через него
    воздух на малых оборотах
    и полностью просушивая внутренности

    НИКАКОЙ ПЛЕСЕНИ или жижи, слизи

    Лопатки почернеют ровно также, как и лопатки настольных вентиляторов, со временем. Легко протирается или устраивай мойку раз в 3-4 года. И всё равно никакой плесени. Даже ты можешь выключать свой старый кондей просто переводом его в режим обдува. Я так делаю на машине, за 5 минут до приезда на парковку, отключаю охлаждение и просто гоню воздух. Иначе через год оттуда начнет вонять при включении ссаными тряпками.
    Просто ты не у того спрашивал на счет кондеев.

  2. Alex:

    корректировка:

    «еще 20 минут
    не в-Ы-ключает фан, просто гоняя через него»

  3. Влад Губенко:

    Да, функция просушки-очистки хороша. Но пыль при этом кондер тоже гоняет. По идее, фильтры должны ее забирать на себя. Но на самом деле так не получается.
    Чистить лопасти в любом случае надо. Но мало кто это делает. Поэтому она накапливается все больше и больше, пока не превратится в то, что изображено на фотографии.

  4. serg:

    Есть такая вещь называется очиститель кондиционеров. Один баллон пшикаешь в работающий в режиме вентиляции кондей и будет вам счастье и чистый кондей.

  5. Влад Губенко:

    Спасибо за Ваш комментарий, ув. serg.

    Но лопасти вентилятора при этом этом разве очищаются?
    На сайтах рекомендуют их чистить кисточкой.

    А вот как описывается процесс для самой лучшей очистки:
    «В большинстве моделей кондиционеров предусмотрена возможность снятия крыльчатки. В этом случае ее можно опустить полностью в мыльный раствор, а затем промыть сильной струей воды и тщательно обработать дезинфицирующим средством.»

    К сожалению, в моей модели такой возможности нет.

  6. serg:

    Чистится всё т.к.кондей заполняться пеной а так как вентилятор работает эта пена проникает повсюду и очищает всё заодно прочистит водоотводную трубку.

  7. Влад Губенко:

    А куда результат очистки, т.е. уже грязная пена, выходит?

  8. serg:

    А конденсат куда уходит? Вот туда же.

  9. Влад Губенко:

    Прочитал на сайтах методику очистки.
    Смысл один общий: побрызгать специальным средством, либо просто мыльным раствором внутренности, включая крыльчатку, дать намокнуть, включить, чтобы все вышло наружу. Пишется, что все грязные брызги будут лететь в комнату. Чтобы предотвратить загрязнение окружающего пространства, прикрыть выход целлофаном, на которой вся грязь останется.
    Не думаю, что большинство пользователей кондиционеров решится на такое мероприятие.
    Или я что-то не так понял в методике?

    Да, если заслонку принудительно плотно закрыть, то тогда все уйдет туда, куда уходит конденсат.

  10. serg:

    Можно простой водой из керхера это дешево но грязно а можно химией дороже но чище кстати такой же химией чистят автомобильные кондей.

  11. Влад Губенко:

    Понятно!
    Спасибо за полезные советы.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях