Как крепкое вино

Последние дни в институте выдаются очень напряженными. Все чего-то хотят, кого-то ждут, куда-то бегают. Одним словом – идет сессия и проходят последние деньки перед защитой выпускных работ и магистерских диссертаций.
Сидишь целыми днями за правкой работ своих студентов до тех пор, пока голова не лопается от перенапряжения. Нет даже времени для шуток-прибауток. Некогда! Но даже в таком бешеном режиме возникают образы и аллегории, мимо которых ну никак нельзя пройти.
Сегодня мои бедные студенты пожаловались на одного преподавателя, к которому ходишь-ходишь, а он все занят да занят, и все время им говорит «зайдите позже». Хотелось бы мне пожалеть студентов, да не могу – сам нахожусь в таких условиях, когда все время некогда.
Поэтому, полностью войдя в положение того преподавателя и желая взбодрить своих студентов, я выдал им следующее: «хороший преподаватель, как хорошее доброе вино, должен быть выдержанным». Думаю, афоризм получился весьма симпатичным. Хотя можно и поспорить, и переиначить его вот так: «студент должен доходить до нужной кондиции, медленно, но верно, пока не дойдет до нее окончательно». Однако, что это означает, я никому не скажу. no

Комментарии

  1. Анна:

    А если преподаватель не очень хороший, что-то в виде уксуса, но зато выдержанный,тогда что делать бедным студентам?

    Вопрос, конечно, риторический,ответ я знаю ( сын учится в московском техническом ВУЗе), но все же?

  2. Владислав Губенко:

    В голову приходит пока только один вариант ответа: «Не бывает плохих преподавателей. Бывают плохие студенты».

  3. Ну конечно, как же! Может наоборот? smile

  4. Владислав Губенко:

    Можно вот так: «Нет плохих студентов и плохих преподавателей. Есть сложившиеся обстоятельства». Думаю, так устроит всех.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях