Случайная встреча

Сегодняшнее возвращение с работы подарило мне интересную встречу. Вообще, всем советую ходить домой пешком, тогда у вас появится неплохой шанс встретить кого-нибудь (или что-нибудь) интересного на своем пути.
Итак, иду я, иду, мечтаю о том, как все будет хорошо в самом ближайшем будущем (видите, еще теплятся во мне глупые надежды на лучшее), и вдруг вижу перед собой подъезжающую машину.
Тут открывается дверь, и из машины выходит … да, я, конечно, тоже хотел бы, чтобы из нее вышла принцесса, либо, на худой конец, просто милая девушка, с которой было бы очень приятно познакомиться. Но нет, это оказался парень, в котором угадывались знакомые черты.
Парень с широчайшей улыбкой направился прямо ко мне, я понял, что он меня хорошо знает, поэтому сделал вид, что тоже хорошо его знаю. И пока шел к нему, вспомнил, наконец, что это мой бывший студент, которому я преподавал несколько лет назад.
Мы тепло поздоровались, и, как обычно бывает, стали расспрашивать друг друга о жизни. Сначала он спросил меня о моей работе: как поживает наша кафедра, как преподаватели, которых он еще хорошо помнит? Я с большим «воодушевлением» сообщил, что нашей кафедры уже нет, поскольку ее объединили с другой. На недоуменный вопрос парня «почему объединили?», я честно ответил, что работали мы плохо, вот нас и объединили. Чего уж греха таить — объединяют всегда тех, кто работает плохо, а тех, кто работает хорошо, вообще, к чертовой матери… Впрочем, здесь мне лучше промолчать.
— Ну ладно, — говорю, — что мы все он нас да о нас. Лучше расскажите о себе. Судя по Вашему виду, Вы жизнью довольны.
— Да, — говорит, — очень доволен. Все у меня хорошо.
— А где работаете?
— Фотографом. Вот моя машина, а вон мой дом.
Тут я понял, что парню сильно повезло в жизни. Во-первых, то, чему он учился в институте, ему совершенно не пригодилось. Во-вторых, я всегда говорил и буду говорить: чтобы зарабатывать мало, нужно много учиться. В-третьих, лучше пусть будет больше хороших фотографов, чем плохих инженеров.
После еще нескольких дружеских фраз мы попрощались, он заехал на своей шикарной машине в гараж своего дома, а я пошел пешочком дальше, мерно отсчитывая путь в никуда, т.е. к своему будущему счастью.

Комментарии

  1. ZaR:

    Иногда думаю, повезло ли мне, например, что почти ничего из института не пригодилось.

    А учеба продолжается каждый день. И, чувствую, так будет всегда.

  2. Владислав Губенко:

    Если есть стимул к учебе, то да. А если нет, то тихое прозябание всю жизнь.

  3. ZaR:

    Интересные задачи и сама работа — тоже стимул.

  4. Владислав Губенко:

    Естественно! Это самое главное.

  5. Zar, конечно тебе институтовское не пригодилось. Ты же на радиофакультете учился, а работаешь сам знаешь кем. Если работал с радио(или учился бы на нужном факультете) тогда думаю обязательно бы пригодилось.

  6. Мне в начале рассказа почему-то показалось, что Вы втретили Вадима Соколова…

  7. Владислав Губенко:

    Шамиль, ну и Вам же теперь все это не нужно. >19>

    Забыл Вадима. Напомните, Шамиль, кто он. >55>

  8. ZaR:

    2 Шамиль:
    то направление в IT, в котором я работаю, в Узбекистане еще не преподается в ВУЗах.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях