Встречи с друзьями

Как говорилось в одной известной рекламе: «Нужно чаще встречаться с друзьями!» Это очень правильно! В последнее время так складывается, что у меня, как раз, и происходят встречи с моими хорошими знакомыми и друзьями.
Ну а поскольку у меня публичная работа (в смысле того, что я все время нахожусь в окружении многочисленных людей, а именно – своих студентов), то список моих друзей достаточно обширен.
Но, к большому сожалению, многие из них уехали в другие страны. И тогда все остается в воспоминаниях о прошлом. Впрочем, мои друзья иногда приезжают, звонят мне, мы встречаемся и подолгу болтаем о жизни, делясь своими радостями и печалями. Меня это очень радует, потому что звонят именно мне: значит, не понапрасну потрачены мои нервы и силы, значит, любят и уважают меня мои бывшие студенты. Одно печалит — такие встречи происходят все реже и реже, потому что уезжают они навсегда. А я остаюсь.
Но есть еще мои друзья, которые находятся рядом со мной, с которыми можно встретиться в любое время, поговорить по душам.
Вот и встретился я сегодня со своим хорошим другом, с которым интересно поговорить о жизни, потому что это умный и хороший парень.
Так сложилась наша сегодняшняя встреча, что мы прошлись немного по городу, а потом я пригласил своего друга прокатиться на моем любимом трамвайчике под номером 27, который неспешно ползет по старым городским улочкам: и поговорить мы успели, и в окошко поглядеть.
А потом мы посидели в кафе, где полакомились превосходной самсой. Думаю, она оказалось гораздо вкуснее, чем на самом деле, еще и потому, что трапеза с другом только усиливает удовольствие от общения.
О многом мы поговорили, но так и не наговорились. Увы, время не бесконечно — оно всегда заканчивается, и особенно быстро заканчиваются приятные вещи.
Закончилась и наша встреча. Впрочем, она прошла не зря: и с другом я пообщался, и день прошел приятно, да вот и этот рассказ написан.
А друг мой, с которым я провел несколько хороших часов, — это Шамиль Эшбеков, который, надеюсь, тоже что-нибудь напишет о о нашей встрече в своих «Записках путешественника».


Комментарии

  1. radiotehnik:

    Встречи с друзьями! Да уж , как они нам всем нужны и даже необходимы эти встречи. И не всегда ответишь по существу зачем! Так и хочется сказать, «. . . для души!»
    Кстати, недавно узнал, что есть Международный день друзей – 9 июня! На сайте http://www.inmoment.ru вычитал следующее : «Хотя эта праздничная дата считается неофициальной, но повод для ее создания не потерял своей актуальности. История праздника Международный день друзей до сих пор неизвестна. Также остается тайной то, кто является основателем праздника. В нашей стране, к сожалению, про него знают совсем немногие. Международный день друзей был создан специально для того, чтобы в этот день, независимо от жизненных обстоятельств, мы вспомнили о своих друзьях и порадовали их. Он может стать отличным поводом для того, чтобы собраться всем вместе шумной дружной компанией и поделиться новостями. Особых традиций и обычаев празднования этой даты нет. Нужно просто отложить дела и повидаться с теми, кого давно не видел. Можно хотя бы просто позвонить своим друзьям или написать им смс.»
    «Друг — это одна душа, живущая в двух телах», Аристотель.
    «Сам погибай, а товарища выручай!», русский полководец Александр Суворов.
    «Истинная дружба — одна из тех вещей, о которых, как о гигантских морских змеях, неизвестно, являются ли они вымышленными или где-то существуют», Артур Шопенгауэр.
    Может, кто то и против, идеализировать это явление человека в один день но по-моему этот праздник нужен и нужно его популяризовать. Главное чтобы человек, будучи преданным другом другого, радовался, осознавая, что он не один! Всем желаю побольше хороших встреч с друзьями!

  2. Владислав Губенко:

    В том-то и дело — радоваться получается далеко не всем. Наверное, так устроен человек.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях