Майкл Джексон на виниле

Сначала они послушали Майкла Джексона, записанного на виниле. Экскурсовод долго и подробно им объяснял, как получается звук на пластинке.
Потом они звонили из телефонной будки. Экскурсовод долго и подробно им объяснял, как раньше можно было позвонить по телефону в городе.
А я стоял рядом и думал: о, боже, какой же я древний «динозавр», хорошо знающий, что такой проигрыватель, пластинки, катушечный магнитофон, детекторный приемник, как позвонить из телефона-автомата за две копейки.

проигрыватель виниловых пластинок

телефон-автомат

P.S. Сегодня я водил своих студентов в музей истории связи. Я вспомнил молодость, они удивились прошлым временам.

Воспоминания о прошлом
Я, вроде, тоже как поколение девяностых. Не середины, правда.
Только магнитофон такой у меня в детстве был, потом, правда, на кассетный сменился.
И проигрыватель — до сих пор у бабули стоит, не проигрывает, правда, в силу возраста, ну и починить что-то надо в нем, наверное.
А пластинки, как сейчас помню, — Мелодия. Были большие и были маленькие, диаметром меньше. Только не помню, где именно они проигрывались. В проигрыватель только большие подходили.
И чб телевизор у бабули стоял, мне лет 7 было, когда цветной появился.
Две копейки в телефонные автоматы, правда, в моем детстве уже не кидали — не застала я копейки. Но вот жетоны специальные — это да.
А рядом с автоматом еще сидела бабушка и продавала эти жетоны. Кстати, часто рядом еще стояли автоматы Газводы и эта же бабушка воду отпускала.
А телефонные автоматы стояли в метро, такие в ряд. И мобильных тогда не было, и, если нужно было связаться, то с этих автоматов. И встречи все тоже там назначались…
Эх, и правда какой-то древней себя чувствую…

Автор — Светлана Отто, Ташкент-Рига.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲