Молочный коктейль: в поисках рецепта

рецепты молочных коктейлейОдно из самых ярких воспоминаний моего детства – вкус молочного коктейля. Я уж и забыл, сколько стоил стакан воздушного напитка, а вкус его помню до сих пор.
Впрочем, и сейчас коктейль можно купить в наших магазинах, где имеется специальная взбивалка. Он и сейчас пенистый и воздушный, но меня терзают смутные сомнения по поводу его рецептуры, поэтому довольно опасливо отношусь к нынешнему молочному коктейлю и не решаюсь его попробовать (хотя иногда бывает, что пробую).
Ну а раз купить нельзя, то можно попытаться сделать его самому. Имея блендер, кое-какие ингредиенты и «больное» (в хорошем понимании этого слова) воображение, я делаю молочный коктейль сам.
Сразу же честно признаюсь – мой коктейль, хоть убейся, не получается таким же воздушным, как магазинный вариант. Как не ломал голову, я не смог понять, почему это так происходит. Может, главной причиной является то, что я использую только натуральные продукты, не применяя никаких специальных добавок, которые, очень может быть, кладут в исходник магазинные мастера. А может, у них взбивалка крутит быстрее? Но во всех других отношениях мой молочный коктейль получается супер! Причем периодически я экспериментирую, добавляя в рецепт кое-какие, подчас неожиданные, компоненты.
Основой же его является, естественно, молоко – качественное, живое, которое приносит мне на дом молочница. Вот вам первый плюс домашнего коктейля (не думаю, что в магазинах коктейль делается на такой же качественной основе).
Вторым по значимости, насколько я знаю, компонентом является мороженое. А вот здесь выходит закавыка – в свой коктейль я мороженое не кладу. Но это не от жадности, а от желания получить исключительно натуральный продукт.
Наслышанный и проинформированный относительно состава нынешнего мороженого, я совершенно не хочу добавлять в свой полезный коктейль такие неприятности как растительный жир в виде пальмового масла, сухое молоко и всякие химические добавки (в современном мороженом этого добра хоть отбавляй!).
Поэтому я пошел другим путем: вторым компонентом у меня являются ягоды, а именно – малина. Поскольку у меня имеется морозильник, то я наморозил довольно много малины, и теперь использую ее при приготовлении своего коктейля. До этого у меня была клубника, потом же, когда появится смородина, буду использовать ее.
Что же еще я кладу в блендер? Естественно, сахар! Затем два-три кусочка шоколада, несколько чайных ложек пчелиной пыльцы (очень полезно!), одно сырое домашнее яйцо. В качестве же загустителя стал класть несколько столовых ложек кукурузных хлопьев. Пару раз решил поэкспериментировать от души, добавив вместо хлопьев охлажденную овсяную кашу (две-три столовые ложки) – получилось вполне симпатично.
Вот, пожалуй, и все! Впрочем, нет, еще иногда я добавляю грецкие орехи. Вот теперь точно все!
Загрузив все компоненты в блендер, включаю его на полные обороты минуты на три. А после наслаждаюсь полученным молочным коктейлем, пытаясь уловить знакомый вкус из детства. Не поверите, но иногда это у меня получается.

Комментарии

  1. Анна:

    Что-то так захотелось коктейля! Да и не только…..
    Вы так подробно описали все ингредиенты, уже хочу клубники, а она у нас на даче только-только…. >1>
    Да, здесь не Ташкент….. )-0

  2. Сергей:

    сахар, яйцо, молоко, заваренная мука-классический рецепт молочного мороженного всё это присутствует в Вашем рецепте т.ч. сетования на отсутствие мороженного напрасны

  3. Владислав Губенко:

    У нас клубники УЖЕ нет. Вам везет, Анна, она у Вас скоро появится.
    Если не секрет, где Вы живете?

  4. Владислав Губенко:

    Ну, я особо не сетую, ув. Сергей, насчет отсутствия мороженого в моем коктейле. Просто раньше как-то обходились при его изготовлении без пальмового масла и другой гадости. Жаль, что сейчас ну никак нельзя без этого.

  5. Юрий:

    Попробуйте добавить огурчик
    smile
    думаю это разнообразит день и запомнится
    smile
    Думаю в скором будущем навестить Ташкент, угостите?

  6. Влад Губенко:

    Конечно, Юра, приезжайте!
    Будет Вам и огурчик, и под него беленькая. >23>

  7. Анна:

    Конечно, не секрет! Я живу во Владимире.
    И сегодня у нас пасмурная ,дождливая погода! >9>
    Говорю же, не Ташкент! >19>

  8. Владислав Губенко:

    Да, Владимир — не Ташкент. Эх, как всех раскидало по жизни…

  9. Анна:

    Да уж!
    Это я еще недалеко! Мы с одноклассниками умудряемся каждый год собираться в Москве! «!»

  10. Владислав Губенко:

    Точно, рядом!

    А мой друг уехал в Канаду, да так и пропал. Ни слуху, ни духу уже три года.

  11. Анна:

    У меня такая же проблема, ищу свою лучшую школьную подругу, которая уехала в Израиль….
    И все никак….
    С начала искала через Жди меня, потом, как только появились одноклассники там! >16>
    Нашла столько малознакомых людей, о которых я и забыла, в разных уголках планеты, а ее нет! >17>
    Зато , благодаря этим сайтам , мы и встречаемся в Москве, да и в гости друг другу ездим ….. >4>

  12. Владислав Губенко:

    Мой-то друг тоже жил сначала в Израиле, 13 лет, а потом решил переехать в Ванкувер. Переехал, пообщался со мной несколько месяцев, а потом пропал. Сердце у него побаливало. Вот и думаю теперь…

  13. Михаил Тесля:

    Попробуйте кофе добавлять. Хорошая штука получается

  14. Владислав Губенко:

    Спасибо, Миша! Буду иметь в виду.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях