Несекретный секрет

Сегодня встретился со своим бывшим студентом, который два года назад познакомил меня с «Секретом», знаменитым фильмом, который учит, как надо просить у судьбы подарки. Спросил его — как система, работает ли, получается ли заказывать у судьбы подарки? Говорит, что чаще всего получается.
К сожалению, про себя сказать то же самое я не могу. Что хотел два года назад, так и не произошло, что мог получить от судьбы, получил, но не более того. А может, это и есть тот самый секрет, который ведет нас по жизни, по дороге, которая у каждого своя? А может, ровная дорога без рытвин и кочек – самый оптимальный вариант передвижения по жизни?
Но движение по прямой, рано или поздно, утомляет, усыпляет, приводит к тому, что желания притупляются и постепенно сходят на нет. И вот так, незаметно, мы оказываемся в житейском болоте, которое со временем затягивает все больше и больше, до тех пор, пока над его поверхностью не остается только голова, с широко открытыми глазами и перекошенным от ужаса ртом — чтобы видеть весь ужас бескрайней пустоты и истошно орать от бессилия что-либо изменить в себе и вокруг. Уже слишком поздно…


Комментарии

  1. Ice:

    «… Уже слишком поздно…»
    ***************************
    smile
    вот потому-то и не все получается — ведь «секрет» как раз-таки и в том, что никогда (или лучше так: НИКОГДА!!!!) НЕ ПОЗДНО!!!
    Удачи!

    smile

  2. toy:

    Есть замечательная фраза в обожаемом мною фильме «Москва слезам не верит»: «Я теперь точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается»

  3. Владислав Губенко:

    На самом деле, это как раз для меня. Еще очень многое надо сделать, вот только боюсь не успеть. И помощи ждать неоткуда…

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях