Запарка

А по вечерам я пишу выпускные работы своим студентам…
Не открываю страшной тайны, так как делаю это исключительно из альтруистических побуждений, т.е. бесплатно. Ведь говорил же Экзюпери, что мы в ответе за тех, кого приручаем.
Не хочу сравнивать этих «тех» со своими студентами, но что-то похожее в них есть. Если я не напишу, то ничего путного из их «сочинительства» не выйдет.
К большому сожалению, у многих молодых людей полностью отсутствует способность формулировать свои мысли и складно их излагать либо на бумаге, либо на клавиатуре компьютера. Конечно, нужна практика, но по обыкновению нынешние студенты в этом направлении не работают. Самое большее, что могут они себе позволить — скачать реферат с Интернета и выдать его за свою работу.
Что же, могу дать свою рекомендацию, как попрактиковаться в сочинительстве – откройте свой блог и … пишите, пишите, пишите. Рано или поздно тексты станут удобочитаемыми и уникальными. smile

Комментарии

  1. Сколько раз я Вам говорил, не хорошо вы поступаете. Себя мучаете, плюс бездельников размножаете.

  2. Владислав Губенко:

    И столько же раз, Шамиль, я Вам отвечал — по-другому я НЕ МОГУ!!! ;)

  3. radiotehnik:

    Есть идея!!! Нужно предложить таким студентам завести свой ежедневник, в который они будут вписывать свои действия за день. Пусть сначала это у них будет получаться примитивно, но будет день когда основываясь на каких-либо отрицательных или положительных чувствах своих или чужих действий они начнут излагать это уже более приближенной к художественной форме.
    Глядишь после этого в скаченных из Интернета рефераты будут как минимум перефразированы все абзацы чтобы потом хоть с какой то совестью сказать «. . . этот реферат составил я сам!»

  4. Владислав Губенко:

    Вряд ли они это будут делать. На второй неделе надоест.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях