В очередь, сукины дети!

Сегодня покупал в магазине шоколад. Сразу скажу, что покупаю его не так, как все нормальные люди. Ведь обычно покупают одну, ну, максимум, две плитки. Я же беру сразу десять! А что, брать так брать! (Кстати, и кто после этого скажет, что преподаватели плохо живут?)
Итак, подхожу к прилавку и заявляю продавцам: «Дайте мне, пожалуйста, шоколад». Один из них уже лезет в витрину за шоколадкой (одной, естественно!), а я торжественно в этот момент объявляю: «Десять, пожалуйста!».
Парень слегка смущается, недоуменно смотрит на меня, потом на своего напарника, потом они несколько секунд о чем-то шепчутся. Затем слышу следующие слова: «Акя (это у нас так вежливо обращаются к лицам мужского пола), мы больше трех штук не даем». Во, как! Похоже, я слишком сильно перегрузил их мозг.
Поэтому выдаю им следующую фразу: «Эй, друзья, неужели вы думаете, что я сейчас пойду перепродавать ваш шоколад?!». Парни переваривают смысл моих слов, немного мнутся, все еще раздумывая, давать или не давать мне десять шоколадок.
В это время в мою голову даже приходит глупая мысль показать им свое удостоверение доцента университета, благо, у меня хватает ума этого не делать. Но уже через несколько секунд разум все-таки возобладал – мне было продано именно десять плиток шоколада.
Выйдя из магазина с добытым продуктом, я вдруг вспомнил старые добрые времена, длиннющие очереди и коронную фразу: «В одни руки больше одной штуки не давать!»
Ой, и чего-то мне стало сразу так неуютно…

Комментарии

  1. Irissa:

    Влад, может у вас еще капитализм не наступил?)))

  2. Ice:

    вот если б Вы еще удостоверение показали- это был бы действительно- пик абсурда >4>

  3. Леонов С.А.:

    Надо было три раза подряд к прилавку подойти «!»

  4. Такой грозный заголовок, я аж испугался!

  5. Влад Губенко:

    Если бы я подошел к прилавку три раза, Сергей, то пришлось бы купить 30 шоколадок. А на столько я не потяну. >19>

    Шамиль, первое правило болггера — придумать суперский заголовок для статьи. И тогда даже на маразм потянутся читатели. >17>

  6. Сергей:

    Три умножить на три будет девять, а не тридцать

  7. Владислав Губенко:

    Смотря что на что умножать. Я 10 умножил на 3. Все сходится — получается 30! >1>

  8. Анна:

    Слушайте, аж «ностальгия захлестнула»! >17>
    Как вспомню эти очереди, когда в руки давалось по одной или две штуки товара!Талоны, унижение перед продавцами,грузчиками магазинов…..
    Бр-рр-р!!!!
    >8>

  9. Влад Губенко:

    Зато был смысл в жизни — все время что-то искать, находить и безмерно радоваться тому, что нашел, и осознавать, что это теперь твое. >1>

  10. Анна:

    Смысл жизни в доставании? В безумных очередях, с заискивающим взглядом просящим что-то нужное, а чаще и ненужное? Вспомните, вставали в очередь, а потом узнавали, что дают? >21>
    Я не знаю как сейчас в Ташкенте, но здесь (в России) для меня было шоком, что можно подойти на рынке ( или базаре) к любому прилавку выбрать один помидор или мандарин и попросить взвесить! Все безропотно! А попробуй (раньше, сейчас не знаю) полкило помидор выбрать! Пошлют далеко-далеко! >5>

    Нет! Я больше такого не хочу! >11> Это об очередях….

  11. Владислав Губенко:

    А очереди за дефицитной книгой? Это же сказка, а не жизнь!

  12. Анна:

    Стыдно! Но я не могу вспомнить, чтобы стояла в очереди за дефицитной книгой! >22>
    Мы книги доставали, точнее мама доставала ( она была гинекологом… >16> , дальше объяснять ну буду), доставали подписные издания, доставали макулатурные талоны на Мориса Дрюона А.Дюма!
    А в конце 80-х ( я еще училась в ТашМИ) книги стали продаваться везде: возле ЦУМа, ТашМИ, метро Горького и т.д.

  13. Владислав Губенко:

    Возле ЦУМа всегда продавались дефицитные книги в конце месяца. После института я ехал туда в поисках и надеждах. Как-нибудь расскажу одну историю по этому поводу.

  14. Анна:

    Ждем! >16>

  15. Владислав Губенко:

    Скоро, Аня, буду только тем и заниматься — вспоминать и писать, писать и вспоминать. >17>
    Писатель, блин! >18>

  16. Ну, я вам скажу, у нас в Электростали в магазинах, когда бывают акции и на товар делают хорошую скидку, тоже указывают:» Больше N-ного количества штук(банок, пачек , коробок, бутылок) в одни руки не отпускается.»

    И по поводу очередей-в час пик в супермаркетах даже при условии, что работают все кассы, очередь присутствует все равно!

    Да, и как раз сегодня я просидела самую долгую очередь за всю мою жизнь-5 часов >5> в кабинет УЗИ!!!!!!!! Но было очень нужно, иначе бы плюнула и ушла.

  17. Влад Губенко:

    Те очереди (из нашего прошлого), Наташа, были вызваны дефицитом. Эти — наличием большого числа желающих купить то, что уже не является дефицитом. Но это не показатель того, что у нас все есть. Наличие многочисленного товара на полках может еще свидетельствовать о том, что многие люди его просто не в состоянии купить. Ну и фиг с ними! >17>

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях