Земная сказка

Т-c-c! Сегодня вечером в дом войдёт Волшебство.
Тихо просочится в комнату и присядет рядом, на подушку.
– Знаешь, а я сочинил новую сказку! – скажешь ты доверительно.
И начнёшь рассказывать ему о том, как давно и долго искал Счастье.
Волшебство же будет удивлённо хлопать в ладоши, тепло посмеиваться,
замирать, в нужных местах, от ужаса и прижиматься к твоему плечу.
А закончится эта Сказка дивным сном, который оживёт в твоей Истории о том,
как ты нашёл своё Счастье, и Волшебство осталось с тобою вместе на всю жизнь.
А всего то и нужно для этого, что сочинить свою, только свою, волшебную Сказку!

Однажды мне приснился восхитительный в своей реалистичности и ювелирной детальности Сон… Один из тех, в которых – словно в жизни, ни капли не сомневаешься в настоящести момента и с максимальной увлечённостью всматриваешься в его невероятные образы, заполняя Душой всё чувствоздание проживаемого опыта, как обыкновенного и непреложного Чуда.

Итак, с высоты моего седьмого этажа, прямо над домом напротив, я вижу огромный, прекрасный в своём тёпло-золотистом, спокойном сиянии, изысканно инкрустированный по всему дну диск летающей тарелки. Каким-то образом моё восхищённое и зачарованное внимание приближает картинку – и я вижу его совсем близко, будто парю рядом с ним. Мой Муж сравнил бы этот оптический эффект с рефракцией света – когда то, что далеко, приближается, преподнося твоему взору вожделенный предмет интереса. Люблю, когда навстречу издалека горы летом идут к нам.
Но во Сне и в реальности Духа – роль преобразующего волнового поля играет наше Внимание, наше полное волшебств Сознание.

Но соль моей истории сегодня немного в другом, хоть и рядом. Быть может, именно такой корабль принёс в рассказ «Выбор» несравненного Кира Булычёва инопланетного его Героя. По сюжету, космический корабль потерпел аварию, и главного Героя, с геном неземного разума и волшебства немеркнущей искрою, наделённого необыкновенными способностями и знаниями пока неоценимой значимости, с младенческих до зрелых лет, как своего, растит наша планета. Опустим тот отрезок земного Пути, как приживался он, работал и творил, как, возможно, страдала его Душа среди похожих, но чужих вокруг себя. Об этом может родить свой рассказ на свой лад уникальный каждый из нас!

Он жил на краешке желания парить, как птица над землёй, хоть не имел воспоминания, кто и откуда он такой. Он с лёгкостью владел Сознанием, своим, как, впрочем, и чужим: внушить он мог без лишнего старания землянам что-то – по обстоятельствам, но этим не вредил. И не считал зазорным он признаться, что он казался людям, притворялся…
И вдохновлял его лишь тот Огонь, что всю Вселенную с рождения согревает – земная, чистая, прекрасная Любовь. Ради неё остаться он решает, когда его сородич, прилетев за ним, домой вернуться предлагает.

Вот такой, нелёгкий, но по Сердцу Выбор сделал наш инопланетный Герой. Рассказ написан по реальным событиям – почему бы и нет, ведь выбирать Любовь нам не впервой! Когда-то, в юности далёкой, безмятежной, с отцом вели мы разговоры сокровенные. Помню, стоим мы на перроне, ждём поезда, несущего домой – и смотрим в небо, размышляя о Вселенной, о том, с каких планет собрался люд земной.

Я знаю вот, что в этот Мир, такой чудесный и чудной, меня звала, влекла чрез тернии Пути – Любовь, мой Выбор, Человек Родной… Весь этот путь – вселенская тропа, как «узелок на память» в карту мне легла. Я знала, что пройти его должна – и в миг узнала, что дошла, нашла!

Мне кажется, что кто-то,
рисуя линию моей судьбы,
вторил желанию кометы
покинуть бездну пустоты…
Мне кажется, я пересекла миры,
удобно замерев на краешке Души,
перебирая пальцами эфир, как чётки,
и по слогам усваивая Жизнь…
Чтобы не пропустить
твою руку, Любимый мой,
свою волшебную земную Сказку…

(посвящается 4-й годовщине со дня нашей свадьбы, 5 октября 2019)

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях