Судьба

Из пунктов А и Б по одной колее навстречу друг другу с огромной скоростью движутся два поезда. И вот, когда поезда уже должны встретиться, они не встретились.
Почему?
Не судьба!
/из коллекции любимых анекдотов Юрия Владимировича Никулина/

Теория вероятности может определить вероятность возникновения любого события. И формулы для этого есть точные, и определения, и термины специальные. За то я и не люблю теорию вероятности с ее «предсказаниями» с той или ной точностью в зависимости от заданных условий и различных обстоятельств. Но все ли ей под силу?
По каким расчетам два совершенно незнакомых человека, находящихся друг от друга на бесконечно большом расстоянии, вдруг в один прекрасный момент оказываются в одном и том же месте и понимают, что созданы только друг для друга? Неужели вероятность и такого события можно рассчитать по какой-нибудь формуле и получить результат в виде лаконичной цифры? Не верю я в это!

странные камни

Какой природный инструмент высек из бесформенной грубой массы эти два каменных треугольника?
Как они оказались рядом?
Какая сила их объединила в одно неразрывно связанное целое?
Что привело нас в то место, за сотни километров от нашего дома, на обочине дороги, случайно остановленной здесь машины, в которой мы ехали?
Что заставило нас взглянуть на груду придорожных камней и из миллиона разнообразных заметить именно его?
Почему все так вышло и для чего?
Если бы я знал ответы на эти вопросы…
А может, это просто судьба? Встретиться, как те два поезда на одной колее.

Похожие истории:

Комментарии

  1. Вселенная Невероятности:

    «Многие не видят, что мы живём в паутине Чудес, соединённой серебряными нитями случайностей и обстоятельств. Я знал, что так будет. И вот, что я думаю, мы начинаем понимать Волшебство. Мы рождаемся с вихрями, пожарами и кометами внутри нас. Мы рождены, чтобы петь, как птицы, читать узоры облаков и видеть судьбу в песчинке, а потом, засушивая свои Души, мы теряем эту Магию.» («Холм одного дерева»)

    Разве не странно спрашивать у Бога, зачем и почему Он посадил Цветок?) Для Фом слепился почти в Руну когда-то сахарный песок..)

  2. Павел:

    У меня есть несколько удивительных встреч, вероятность которых математически мала

  3. Влад Губенко:

    Расскажете, ув. Павел?

  4. Путешественник:

    Удивительный камень, который что-то обозначает. Узнать бы только, что.

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях