На дачу. Часть первая

Большой двухэтажный дом из жженого кирпича. С мансардой, винтовой лестницей и камином в гостиной. Окна – стеклопакеты, импортные, с антимоскитной сеткой. Двери из красного дерева. Паркет на полу ореховый. Санузел японский, с компьютером. Душевая кабина со всякими полезными функциями. Двор – 50 соток, с лужайкой и голубыми елями. Посередине альпийская горка, с журчащим водопадиком и ночной подсветкой. Рядом пруд с карпами кои. В углу двора – баня, с дубовой кадкой для ополаскивания после парилки. В другом углу – беседка со всем необходимым для жарки барбекю. Чуть поодаль – просторный бассейн пять на десять и глубиной метра в два.
Ну, и обязательные технические штучки «умного дома»: датчики всякие, беспроводное управление бытовыми приборами, освещением и микроклиматом, высокоскоростной безлимитный интернет.
Вот такая у меня дача.
Могла бы быть. Если б я был Аллой Пугачевой.

Поехал я недавно на дачу. Пригласили, я и поехал. Нас было четверо, один из которых был хозяином дачи. Ехали на его же Москвиче. На дачу нужно было ехать километров двадцать: не так уж далеко от города и не так уж много для старенького Москвичонка.
Ехали мы весело. Где-то на середине пути остановились, чтобы проверить, отчего что-то стучит внутри машины. Стали слушать. Потом все по очереди (кроме меня, потому что я знаю, где у машины руль, но не знаю, что с ним делать) садились за руль и пытались в процессе движения понять, что же все-таки стучит. Потом залили какую-то жидкость в какое-то место, и стучать перестало. Дальше ехали без стука.
Потом мы свернули с главной дороги на проселочную, т.е. дачную, и поехали зигзагом в сторону дачи. Путь пролегал среди домов, дворов и свалок. Пейзаж за окном машины напоминал лунный: те же кратеры, те же камни и безжизненность, хотя там, на мое удивление, живут люди.
Вихляя из стороны в сторону, подымая дорожную пыль, наш Москвич вдруг уперся в тупик, который заканчивался немалым таким обрывом, метров на тридцать вниз.
— Что, приехали? – поинтересовались мы у водителя, он же хозяин дачи.
— Нет, я просто мост хотел вам показать! – ответил он, и показал рукой вдаль. Вдали, через реку, на расстоянии полкилометра от нас виднелся недостроенный автомобильный мост.
— Когда его достроят, мне будет легче на дачу ездить, – пояснил владелец дачи.
А вокруг была вся та же лунная степь, даже еще хуже, потому что на Луне нет мусора.
Мы вдоволь насмотрелись на будущий мост и влезли обратно в машину. Машина не заводилась.
Мои знающие друзья пытались завести, но ничего не получалось.
— И какого … ты нас сюда завез?! – в сердцах произнес один из них.
— Я просто хотел показать вам мост… – извиняющимся тоном ответил хозяин дачи.
Подняли капот машины. Залезли внутрь, стали проверять провода, дошли до аккумулятора. Я смотрел внутрь машины, как баран смотрит на новые ворота, т.е. с большим интересом и нескрываемым удивлением.
Стали искать искру, ее не оказалось. Оказалось другое – контакты на аккумуляторе окислились, поэтому искра не проскакивала. Стали отверткой чистить контакты, почистили.
Со словами «ну все … теперь заведется» мы сели в машину, и, точно, она завелась.
Развернувшись от обрыва на сто восемьдесят градусов, мы поехали в противоположную сторону, на дачу.
Дорога продолжала вихлять сюда-сюда, узкие проулки между каких-то стен и разных куч мусора, иногда выше стен, сопровождали всю нашу поездку до дачи.
Ухабы на дороге довершали полное сходство с путешествием на луноходе.
— Сейчас, уже рядом, — пояснял хозяин дачи, неистово крутя руль в разные стороны, ибо поворотов было бесконечное множество.
Я смотрел в окно и думал: вот ведь дача – какая хорошая штука, для отдыха очень полезная!
И тут мы въехали в такой узкий проулок между двумя стенами из шлакоблоков, что больше одной машины туда не вместится, благо, навстречу нам никто не попадался, поэтому мы вместились.
Еще один поворот, еще второй, еще третий. И мы оказались перед воротами дачи.
Так мы приехали на дачу.

Конец первой части


Комментарии

  1. В дополнении к написанному, Тот бендекс был, который не хотел замыкать контакт со стартером. Мы его клеммы и замкнули отверткой в конце и закрутился стартер, после чего завелась машина smile

  2. Влад Губенко:

    Первая поправка принята! good

Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях