Хоккей наш!

Русский язык богат на странности. Вот, к примеру, слово «убогий». Если читать по слогам, то смысл получится «у бога», т.е. это хорошо, по-доброму, под защитой бога. Убогий человек, значит, хороший. Но если почитать толковые словари, то получается так: «бедный, неимущий, нужный, скудный, нищий».
Вот и думай, хорошо это или плохо — быть убогим.

Но есть еще один смысл слова «убогий»: «малоумный, юродивый, дурачок, убогий умом, нищий духом». И такое толкование убожества сейчас самое правильное.

Найдено мной в СЕТИ следующее:
«Западные СМИ отреагировали на успехи россиян с удивлением и плохо сдерживаемой неприязнью. Прежде всего, они попытались подчеркнуть, что успехи это вовсе не России, так как выступают наши спортсмены не под флагом своей страны.
Так, аналитический портал FiveThirtyEight отметил, что мужская сборная России по хоккею вообще никогда не выигрывала золотые медали на Олимпиаде. Советское время, разумеется не в счет. На этот раз российские хоккеисты показывают великолепные результаты, но официально они выступают как «спортсмены из России». Поэтому медали, которые они завоюют, все равно не пойдут в медальный зачет страны, и российского гимна в Пхенчхане не будет, напомнил портал»

На Руси во все времена убогих людей жалели: что с них возьмешь, дурачки по жизни, жалко их.
И этих господ с Запада нужно пожалеть: дурачки законченные. Но беда в том, что они не понимают, насколько они дурачки. Они на полном серьезе рассуждают о высоких вещах, будучи полными идиотами. Жалко их, убогих.
И даже если их послать куда подальше, то по-русски это все равно получится ласково — «бог с ними». Да, бог с ними, он с ними разберется отдельно, и все встанет на свои места.

А сборная России по хоккею стала Олимпийским чемпионом! Костью в горле стала, назло всем «друзьям»! Молодцы, ребята! Молодцы!!!

сборная России по хоккею 2018


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях