Очередная не спортивная муть

Так случилось, что про спорт я написал всего три раза. И все три раза мои записи были приурочены к знаменательным событиям мирового масштаба – два раза писал о летней Олимпиаде 2016 года и один раз о ЧЕ по футболу того же года.
Ладно, про футбол я напишу позже, ближе к лету, когда наступит ЧМ2018 в России (надеюсь, что он наступит, хотя … все может быть). А вот об Олимпиаде пишу сейчас, поскольку она опять наступила, правда, зимняя. И, странное дело, тема все та же, и мысли мои все те же.

Мельдоний, как обещал два года назад здесь, с квасом я пропивать не буду.
Теперь все по-другому, гораздо хуже, чем тогда: проблема усугубилась настолько, что, кажется, мир вывихнулся наизнанку. Бред в явном виде, который пропихивается толпе и принимается ею без сомнений. Нормальные люди понимают, но помалкивают, либо тихо возражают, без толка, естественно. Другие доказывают, что все по делу, громко, со слюной, заявляя и обвиняя. Результат известен: флаг запретили, гимн запретили, страну запретили, спортсменов запретили.

Была бы моя воля, я сделал бы так: послал на олимпиаду спортсменов-любителей, тех, которые после работы ходят в разные секции, занимаются спортом не профессионально, а для удовольствия. И пусть бы эти люди во время спортивных мероприятий просто отдыхали душой. И занятые ими последние места по всем видам спорта были бы ценнее любой самой золотой медали.
А еще, если бы я оказался в составе такой команды, то во время церемонии открытия олимпиады я шел бы с гордо поднятым вверх средним пальцем, в знак моего уважения ко всему происходящему и особенно глубокого «уважения» к тем, кто все это придумал, сотворил и поддержал.
А на церемонии закрытия я показал бы им уже не палец, уже поболее показал бы, по-русски показал бы, от всей своей доброй души.

Господа, вы даже не догадываетесь, какие вы дЭбилы!
Но со временем вы это узнаете, однако вряд ли поймете, так дебилами и останетесь. Это не лечится.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲

Истории из жизни в рассказах и фотографиях