Сукок: край приятный во всех отношениях

Узбекистан упрощает условия для экотуризма и автомобильных туров, что еще больше должно повысить привлекательность этого направления для иностранных гостей.
(Из источников в СЕТИ)

Знаете, чего больше всего мне не нравится?
Мне не нравится, что в наших краях встречается мало туристов. Они есть, но их ну очень мало.
Я не говорю о наших доморощенных путешественниках, — к коим причисляю, кстати, и себя, — я имею в виду туристов издалека.
Как приятно встретить какого-нибудь бедолагу с другого конца Света, который заблудился где-нибудь в центре нашего города и никак не может из него выбраться. Он пытается разглядеть в карте, которую держит в руках, нужный путь, вертит ее в разных направлениях, но все равно ничего не находит. И тут прохожу мимо него я! Нет, я не прохожу, я останавливаюсь возле заблудившегося туриста и помогаю ему добрым советом (на своем ломанном «русском»), куда следует ему идти, чтобы дойти. Турист благодарит (на своем ломанном «английском»), а мне приятно. Вот это мне нравится.

По этому поводу вспомнилось, как однажды, будучи в Брюсселе, мне пришлось объяснять местному жителю (!), как можно добраться до муниципалитета (надо сказать, что тогда мой «русский» был еще менее совершенен, чем сейчас). Самое смешное, что я смог объяснить, отчего бельгиец был премного мне благодарен.

И пока туристы собирают свои туристические рюкзаки, покупают туры до нашего замечательного края под названием Узбекистан, я занимаюсь полезным делом – рассказываю о тех местах, где интуристам будет рай.
Так что, дорогие будущие туристы, читайте и мотайте на свой ус. А если уса нет, просто поглядите последующие фотографии, которыми я подтверждаю – у нас рай есть и он вполне земной, хотя находится ближе к небу, а именно в горах.

Путешествие в Сукок

За городом Паркентом находится прекрасное место под названием Сукок. Я туда попал в поисках изысканного горного шашлыка. Шашлык был успешно найден, чему было подтверждение, оформленное в виде вкусного фотоотчета здесь.
Теперь же хочу показать прелести Сукока, не все, а лишь очень небольшую их часть, по которым, однако, можно сделать главный вывод – места там славные и их обязательно следует посетить будущим интуристам.

И если бы я был тур-оператором, то одним из главных у меня был тур под названием «Двери нашего края». На наши двери интересно смотреть, а за двери интересно заглядывать.
Такие двери есть в Сукоке:

узбекские двери фото

двери в доме

двери фото

за дверью

узбекские двери

Сукок – место гористое, улочки здесь извиваются и тихо упираются прямо в горы:

Сукок улицы

улицы Сукока

горы Сукока

узкие улочки

Сукок туризм

Дома, бесстрашно зависшие над землей:

дома над землей

дома Сукока

дом на горе

Люди неспешны:

люди Узбекистана

жизнь в Сукоке

Дети приветливы и любопытны:

дети Узбекистана

Речка бурлящая и прохладная:

река Сукок

Мост через речку древний и надежный:

старый мост

старый мост фото

На этом все.
Если же пойти дальше, в горы, то можно попасть в такие места, из которых выходить не захочется. Но я там не был, поэтому сказки рассказывать не буду. А как там побываю, обязательно вам расскажу и покажу.
Честное слово!


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲