Продаются 2 лошади

И все же, несмотря на обилие интернетовских досок объявлений, столбы и стены не ушли в прошлое, а останутся носителями полезной информации еще очень долгое время.
Иногда кажется, что человеческая жизнь только в том и состоит, чтобы что-то покупать или продавать. Интерес к объявлениям разного рода у людей не ослабевает, даже если им особо ничего и не надо.
Вот лично мне ничего не надо, поскольку у меня все есть. Но, путешествуя, я непременно обращаю внимание на объявления, которые встречаются на моем пути.
Здесь нужно сделать оговорку: не все они «цепляют», заставляя остановиться возле столба или стены, чтобы прочитать их содержимое. Да, читателя нужно привлечь чем-то необычным: то ли цветом бумаги, на котором написано объявление, то ли ее размером, то ли замысловатым текстом (на днях меня «зацепило» такое объявление: «Срочно требуется уборщица с большим опытом работы». Ну, разве не прелесть?!).
А если не привлечь, то будет оно висеть одиноко, пока ветер не сорвет его со столба и не унесет в дальнюю даль.
Бывает, встречаются объявления материальные, где сразу на месте становится понятным, о чем оно, собственно, информирует. Мне такие объявления особо нравятся: не надо ничего домысливать и представлять, поскольку то, о чем объявляется, находится прямо перед тобой.
Хотя бывает, что сразу и не понять…
Недавно, путешествуя по городу, я увидел это:

скульптура лошади

Сначала мой мозг воспринял текст буквально – продаются две лошади, конечно, живые лошади. Удивление у меня это не вызвало, поскольку у нас продают всякое. Так почему не могут продавать живых лошадей?
Потом, все-таки, минуту поразмыслив, понял, что продаются лошади другие. Я это окончательно понял, рассмотрев лошадиную скульптуру, стоящую под объявлением.
Потом я опять включил свою логику: ведь продают 2 лошади, значит, должна быть еще одна. Оглядевшись, обнаружил ее слегка поодаль от первой, затаившуюся возле стены дома:

лошадь фото

Так все встало на свои места: продаются две лошади, ухода не требуют, еды тоже. Я бы их взял, да только на что они мне?
А если кому надо, могу дать адрес того места, где продаются 2 лошади, одна белая, другая красивая.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲