Весь такой брутальный

Вполне логично будет предположить, что после рассказа об ажурной «даме» последует история о брутальном «господине». Пожалуй, я так и сделаю, тем более что познакомился с этим «господином» и сделал его фотографию довольно давно.
И вот какие мысли пришли мне в голову.

По правде сказать, пользы от «дамы» (она же Эйфелева башня) в самом начале ее появления на свет оказалось немного. Она была рождена, как символ французской Революции и технических достижений Франции. Короче говоря, башня являлась своего рода длинноногой девушкой-моделью, кои теперь являются неотъемлемой частью любых выставок и других презентационных мероприятий.
Ну, представьте себе модель с ногами необыкновенной длины и лучезарной ничегонеобозначающей улыбкой, стоящей рядом с каким-нибудь супер-пупер станком какой-нибудь фирмы на какой-нибудь международной выставке. Зачем она там стоит, мало кто из посетителей выставки понимает, однако внимание к себе привлекает пристальное. И уже многие позабыли про станок, выставку и др., а только смотрят на модель и ею восхищаются.
Так, можно предположить, было и с Эйфелевой башней: все на нее смотрели и бесконечно восхищались.
Потом башню все же решили привлечь к работе, впрочем, не пыльной, а очень даже приятной, связанной с развлечениями. И разместили на ее верхних ярусах рестораны — сначала один, потом второй.
Затем на ней стали проводить праздничные мероприятия, сопровождающиеся веселыми многолюдными гуляниями. На нее подымался народ, чтобы поглядеть с высоты птичьего полета на Париж и его окрестности.
Иногда приходили на нее странные люди, желающие оценить свои полетные возможности. Но «дама» таких смельчаков не прощала и отправляла в полет обратно на землю без жалости: те, цепляя на плечи какие-то странные устройства, пытались планировать, раскрыв свои руки словно крылья, но камнем падали вниз и разбивались у ног «дамы» насмерть.
Итак, как видно, у Эйфелевой башни жизнь была далеко не тяжелой, не однообразной и не скучной. К тому же, и зарабатывала она весьма неплохо.
В нынешние дни мало что изменилось. Наоборот, башню любят и лелеют еще больше, денег она зарабатывает огромные, по всему миру гуляют ее образы в разнообразных видах, что говорит о ее необыкновенной популярности среди человечества. И кто из нынешних дам не мечтает о такой жизни? И это правильно, ибо дамы созданы для красоты и любования ими. В этом их польза.

А господа (они же мужчины) должны без устали работать и обеспечивать беззаботную жизнь своим дамам. Недавно я повстречал одного такого.
Весь его вид говорил о том, что он — труженик, работяга до мозга костей. Какие тут, к черту, сантименты: ничего лишнего, без затей – только мускулы!
«Господин» поразил меня своей простой и в то же время эффективной конструкцией.

колодец

Я влюбился в этот брутальный колодец, лишь только его увидев, как влюбился когда-то в Эйфелеву башню.
Я представил колодец в работе: изо дня в день натруженные мышцы напряжены, колесо от когда-то хорошего автомобиля, вращаясь с помощью аскетичной ручки, тянет со скрипом цепь, на конце которой повисло тяжелое ведро с водой. Трудяга не ропщет на жизнь: верх-вниз, вверх-вниз… Он создан для тяжелой работы, и в этом его польза.
И если была бы возможность, я поставил их рядом — колодец и Эйфелеву башню, как ставят возле грубого камнедробильного станка нежную девушку на выставке строительной техники.


Комментировать

Return to Top ▲Return to Top ▲